16.10.2010 21:59
-
1390
    
  - | -  
 © Журналіст

Renault - Regie nationale des usines Renault

Renault - Regie nationale des usines Renault

Как видно с названия, Renault, это аббревиатура от Regie nationale des usines Renault, но для всех эта компания более знакома как Рено (Renault). Год основания ее далекий 1899, когда зимой, 25 февраля, братья Рено (Луи и Марсель Рено) основали свою первую фирму. Но в те времена название еще шло, как Renault Freres, то есть «Братья Рено». Тогда был выпущен их второй автомобиль, так называемый «Модель А». Именно с этого авто и началась история Рено, хотя до этого и была еще одна модель – легковая вуатюретка (от слов voiturette - повозка), но первый авто имел всего 0.75 л. с. и шел в единственном варианте. А вот «Модель А», это уже был полноценный автомобиль на 1.75 л. с. и на трубчатой раме. 


Спустя 10 лет, Renault стремительно развилась и начала производить более громоздкие автомобили. В 1900 году в ход пошли разно плановые модели AG1, и даже лимузины. А в 1906 году мир увидел первый автобус от Renault, который был представлен на автомобильной выставке в Берлине.  


Очень хорошую рекламу для компании Renault дало увлечение братьев гонками. Множественные награды, которые они получали в гонках на своих автомобилях, показывали перспективность новых моделей. В результате Renault начало завоевывать и спортивный рынок авто. Притом не меньшую популярность получили и их другие модельные ряды. Луи Рено имел весьма интересный подход и умудрялся всегда придумывать что-то новое и интересное, уже в 1908 году он начал разрабатывать даже двигатели к самолетам, которые в военные годы тоже завоевали популярность. Дальше были и грузовые авто, и даже танки с весьма перспективными на то время характеристиками. 


Если говорить о качестве автомобилей Renault, так оно было всегда на высшем уровне. И в старые времена, и на сегодняшний день, модели авто от Renault заслуживают максимальных похвал. Когда-то даже В. И. Ленин ездил на Renault. И так можно продолжать до бесконечности, но подробности позже. 


Сейчас хочется сказать немного и о современности. Автомобили Renault в наше время качественные и популярные во всем мире. Renault можно встретить в любой части планеты. В обслуживании они также неприхотливы, в дополнение сервис Renault можно встретить в любой части мира, что позволяет максимально быстро эксплуатировать свое авто и проводить все профилактические работы. С ремонтом также, все сделают быстро в любой стране, так как сервисные центры от компании Renault весьма распространены. Все это говорит про одно, что авто Renault стоит доверять и стоит его покупать. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!