Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
03.01.2015 16:30Оповідання
Про душу  Про любов  Про життя  
20000
Без обмежень
© Ольга Моцебекер

О мужской защите

Из цикла "Связующие нити"

Ольга Моцебекер
Опубліковано 03.01.2015 / 27252

Иногда с нами случаются необъяснимые на первый взгляд вещи, после которых начинаешь верить в волшебство и чудеса. Мы тесно связаны нитью жизни с другими людьми. Иногда нить путается, расплетается на несколько тоненьких ниточек. Когда эти ниточки слишком истончаются, тогда какой-то человек уходит из нашей жизни. Мы думаем, что он уходит навсегда, что наши пути-дороги разошлись, у каждого свой путь с другими попутчиками к иным целям. Но мы ошибаемся: связующая нить становится прозрачной, невидимой, слишком тонкой, но она никогда не рвется между людьми, сердца которых некоторое время смотрели друг на друга.


В моем мире я вижу такие тончайшие прозрачные нити, связывающие мою душу с другими. Много историй, но есть среди них те, о которых хочу рассказать. Начну свой рассказ из историй о двух защитниках, посланных свыше.


История первая


Не виделись раньше, никогда не любили друг друга, не были ни любовниками, ни друзьями, но с первых дней знакомства в офисе ощущалось какое-то родство душ, симпатия. Он – руководитель, я – подчинененная, нормальные рабочие отношения. У каждого своя семья, своя любовь, свои увлечения и свои друзья. Он влюбчив, поэтому я часто наблюдала этапы этих влюбленности в знакомых мне и ему женщин, замечала, улыбалась этой его слабости. Работали, каждый жил своей жизнью, пересекались пути только в офисе. Затем наши дороги разошлись на долгие годы. Меня жизнь не гладила по голове в этот период: было много проблем, несколько из них казались неподъемными для меня. Иногда мне казалось, что некоторые вопросы я не смогу решить с положительным результатом для себя никогда, мне не к кому было обратиться за помощью, кроме как к высшим силам. Я молилась, надеялась, верила в чудо, и чудо произошло. Одна из проблем не была полностью устранена, но частично была решена невидимым помощником. Это была всего лишь отсрочка в решении, но эта отсрочка стала спасательным кругом для меня.


Я благодарила Вселенную за помощь, но понимала, что кто-то помог именно здесь на Земле, кто-то, кого я не просила, сам пришел на помощь. Во сне я получила ответ на свой внутренний вопрос: впервые за многие годы мне приснился мой бывший коллега. Во сне я была в очень короткой юбке, он подошел ко мне и прикрыл мои ноги пледом, потому что рядом было много людей. Я проснулась и подумала, что только он с его связями мог помочь мне в решении моей проблемы. И он помог. Таких случаев затем было несколько: разрешался вопрос в мою пользу, я благодарила высшие силы за помощь и получала ответ во сне. Снился мой коллега. Во сне он либо закрывал меня своей спиной, либо пытался вывести из опасной ситуации. В одном из сновидений я стояла на вышке, дул сильный ветер и я не могла там удержаться, не было за что держаться, не было поручней. Он спешил на помощь, хотя его друзья пытались отвести его в сторону. Он отвечал им, что не может меня оставить в опасности. После таких снов я просыпалась в полной уверенности, что помог именно этот человек. Он ни разу не позвонил, не дал знать, что что-то предпринял, ничего не попросил взамен. Для него главное, что со мной все в порядке. И неважно, что у меня лишь мистическое видение ситуации. Главное, я точно уверена, что помощь была от него.


Я не могу позвонить и поблагодарить, у нас действительно разошлись пути-дороги. Но я знаю точно, что этот человек получит мою благодарность через строки данного рассказа. Как я через сон получаю ответы на свои вопросы, так и он получит доступ к моим рассказам в одно прекрасное время. Ибо нити не рвутся, а лишь растягиваются и истончаются, они не исчезают между родственными душами.


Спасибо за помощь и за защиту, настоящий Мужчина. Долгой тебе жизни. Ты оставил тепло в моем сердце.



История вторая


Высокий русоволосый мальчик с вьющимися волосами – мой одноклассник, моя первая любовь. Иногда он мне снится. За многие годы я уже изучила результат каждого такого его появления во сне. Он всегда снится перед моей болезнью, будто бы предупреждает и поддерживает меня.


Там - в далеком детстве, в школе он сидел за партой позади меня, подолгу на уроках не отводил от меня взгляда. Я оборачивалась, он смущался, но на следующем уроке я снова ощущала на себе его взгляд. Вначале он мне не нравился, я злилась на него за эту игру. Но пути господни неисповедимы. Через пару лет, когда он начал встречаться с другой девочкой, я влюбилась именно в него. Детская неразделенная любовь.


После выпуска мы не виделись больше никогда, я не ездила на встречи выпускников в школу ни через десять, ни через двадцать лет. За эти годы каждый из нас влюблялся, затем встретил свою большую любовь, создал семью, каждый жил своей жизнью. Но иногда именно этот мальчик из далекого детства снится мне, чтобы предупредить о предстоящей болезни. Бывает, я злюсь после такого сна: «Снова ты. Где ты взялся на мою голову, не время мне болеть именно сейчас!!!». Но затем я улыбаюсь.


Я благодарна мальчику из другого времени – моего детства и моей юности, который путешествует через годы. Я знаю: эта детская любовь и была самой искренней и настоящей. Спасибо, дорогой. Живи долго. Будь счастлив.



Связующие нити не рвутся, лишь становятся прозрачными, для кого-то – призрачными, но связь не исчезает. В нашем сердце всегда остается место для тех, кто открыл когда-то для нас свое сердце, для родственных душ, для тех, кто позволил открыться своему сердцу для любви.

2014
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
16.12.2014 Проза / Мініатюра
Коли
15.01.2015 Проза / Мініатюра
Помнишь ты
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Оповідання Про життя
11.01.2015 © Анна Ольтенберг
Маленька Мір`ям
03.01.2015
О мужской защите
27.12.2014 © Симор Гласенко
Балаклея (Частина 2)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 2 (2+0+0+0+0)
Переглядів: 126  Коментарів: 2
Тематика: Проза, рассказ, волшебство, нити, симпатия, влюбленность, благодарность, одноклассник, взгляд, детская любовь,
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 30.12.2014 04:32  © ... для Тетяна Белімова 

Дякую за відгук. Як добре, що саме так сприймається зміст.

Незабаром прийде Новий рік, нехай і в ньому буде місце для прекрасного. Мира, гармонії і злагоди усім нам. 

 29.12.2014 22:14  Тетяна Белімова для © ... 

Цікава оповідь і цікавий цикл. Читається дуже легко. Думки і відчуття викликають почування, ніби доторкнувся чогось прекрасного, невимовного.

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +9
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
29.08.2010 © Віта Демянюк
03.12.2011 © Т.Белімова
12.04.2011 © Закохана
17.12.2014 © Микола Васильович СНАГОВСЬКИЙ
01.04.2012 © Каранда Галина
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди