17.02.2015 17:21
лише 18+
285
    
  1 | 1  
 © Шанель Аллюр

НЕБЕСНО – ГОЛУБОЙ КОСТЮМ

Уже который раз Вера проходила мимо этого роскошного магазина с претенциозным названием: два раза в день по дороге в свою контору и обратно, где ей повезло устроиться мелким заштатным клерком с испытательным сроком. Глядящие с витрины манекены, с пустым выражением алебастровых лиц, поверх которых с легкой небрежностью накинуты высококачественные брендовые товары, начиная от элитного соблазнительного женского белья, шляпок, обуви и манто в винтажном стиле, и заканчивая не менее элитными аксессуарами на все случаи жизни. Роскошь, дороговизна, шик и изящество демонстрируемого товара в витрине – все свидетельствовало о том, что клиентура магазина разительно отличалась от социального круга, к которому принадлежала Вера, тридцатидвухлетняя разведенная женщина с маленьким ребенком на руках и больной мамой, ютившиеся в малогабаритной старенькой хрущевке на окраине города.


Теплым летним вечером, спеша на троллейбусную остановку с работы домой, нагруженная пакетом с буханкой хлеба, сосисками, йогуртами для дочки и лекарствами для больной мамы, Вера снова поравнялась с начищенными до идеального блеска окнами витрины. Подняв глаза, она почувствовала, как ее ноги словно приросли к асфальту и земля начала постепенно уходить из-под ног: перед ней, в витрине красовался необыкновенной красоты небесно – голубой костюм. Костюм цвета ясного майского неба, с неповторимо женственным элегантным декором. В подобных вещах щеголяли легендарные женщины – иконы моды и стиля: Коко Шанель, Жаклин Кеннеди или Одри Хепберн. Изумительной красоты вещь, словно фетиш, манила Веру, заставив ее забыть обо всем на свете.


Очарованная женщина поднялась по мраморным ступенькам, слегка отворила дверь. Слабо тренькнул колокольчик, раздался крик волнистых попугайчиков в клетке. Вера остановилась в нерешительности, напрягла шею, разглядывая богатый интерьер с тяжелыми дугообразными шторами с кистями, украшенными букетиками цветов и свисающими к низу мягкими драпировками; уютные мягкие диваны с декоративными подушками, в которых можно запросто утонуть; мягкое ковровое покрытие, в котором утопали стоптанные Верины туфли – все эти элементы гармонично сочетались, дополняли, подчеркивали друг друга, и придавали атмосферу тепла и уюта. Где-то издалека тихо доносилась приятная музыка. Казалось, что в помещении не было абсолютно никого.


-Добрый вечер. Чем могу вам помочь? – мягкий мужской баритон и шлейф дорогого мужского парфума вывели из оцепенения Веру и заставили обернуться. Одетый с иголочки молодой человек в строгом темно – коричневом костюме и ослепительно - белоснежной рубашке появился из ниоткуда и стоял за спиной Веры. Глаза Веры были прикованы к вожделенной вещи. Молодой человек все понял, без лишних слов подошел к манекену, профессиональным движением смахнул костюм, услужливо держа и протягивая перед Верой своими холеными кончиками пальцев.


-Леди, могу вас уверить, у вас изысканный вкус. Эта вещь создана именно для вас. И только для вас. Последний тренд из коллекции прет –а – порте, дом моды Роберто Кавалли. Если вы слышали, самый роскошный и благородный дом высокой моды… это гений в мире моды. Эксклюзив. Такую вещь вы не купите нигде, только у нас. Технология и дизайн ни с чем не сравнимы. Купив однажды вещь марки Роберто Кавалли, навсегда остаешься его фанатом…

И словно пытаясь уговорить несговорчивую избалованную клиентку, молодой человек взял под локоть Веру и повел в примерную:

-Вы только попробуйте, примерьте. Уверен, что вы останетесь довольны. Мы с примерки оплату не берем. Для постоянных клиентов у нас всегда предназначена скидка.


Вера не смогла отказаться от соблазна, примерить костюм и тем самым на какое-то время окунуться в мир высокой моды, в мир кутюр, в мир роскоши, удачи и богатства.


Костюм оказался сшит точь – в точь на Веру. Подойдя к зеркалу Вера ахнула: никогда она так не преображалась в своей жизни, как сейчас: сразу выгодно подчеркнулись высокая грудь и тонкая талия, а красивые стройные Верины ноги казались еще длиннее. Светлые волосы засияли, а небесно – голубой цвет костюма еще более подчеркнул голубизну ее глаз. Совсем другая женщина стояла перед зеркалом: до неприличия привлекательная, соблазнительная, уверенная в себе, способная обезоружить любого мужчину. Вере казалось, что она идет по подиуму, уважаемая публика и сам Роберто Кавалли ей аплодируют и не спускают восхищенных глаз.


-Невероятно. Восхитительно. Само очарование. Какое сочетание красоты и совершенства! – глаза молодого человека излучали восхищение. И сняв с манекена платок похожей расцветки он прислонил его к шее Веры: «Вот эта деталь послужит прекрасным дополнением. Вам разве не говорили, что вы невероятной красоты женщина?»


Нет, Вера не привыкла к проявлению внимания, была твердо уверена, что не судьба. Бывший супруг не баловал ее комплиментами. После развода Вера оставалась абсолютно безучастной к противоположному полу и не желала принимать ухаживания, не считая случая, когда один воздыхатель решился пригласить ее на романтическое свидание в городской сквер. Но вид перхоти, ложившейся хлопьями на рубашку не первой свежести и такой же несвежий запах, исходящий от потенциального кавалера, вызвали стойкое неприятие и желание поскорее удрать под благовидным предлогом. Но сегодня вся эта роскошная обстановка, костюм, так преобразивший Веру и восхищение молодого человека вызвали приятное головокружение и заставили поверить в свою неотразимость.


Но увы, не все вечно под луной. На вопрос «сколько стоит» и получив ответ, Веру охватило отчаяние. У нее нет таких денег! И никогда не было! За такую сумму ей придется работать не один месяц и даже не один год, во всем себе отказывая. Ей никто даже не одолжит такой баснословной суммы. У Веры промелькнула мысль продать хибарку – развалюшку в дачном поселке, доставшуюся по наследству от покойной бабушки. Но даже этих денег ей не хватит!


-Простите, как – нибудь в другой раз, не сегодня, - виновато пролепетала Вера и засеменила в примерочную.


Все потухло и померкло, когда Вера осталась один на один в примерочной, стоя в своем поношенном белье, мысленно прощаясь навсегда с вожделенной, но недоступной ей вещью. Сам Роберто Кавалли и восхищенная публика мгновенно испарились. Занавес.


Звук одергивающей шторки в примерочной заставили Веру вздрогнуть. Молодой человек появился за ее спиной на непочтительно близком расстоянии. В глазах засиял масляный блеск, исчезло выражение восхищения и лицо приняло враждебное выражение. Тонкие холеные пальцы больно впились в плечо, а другая рука стала бесцеремонно шарить под Вериным бельем.

-Что вы делаете?? Пожалуйста, прекратите, не надо! - Вера с ужасом пыталась вырваться от цепких объятий молодого человека.

-А теперь послушайте меня внимательно, - молодой человек членораздельно и тихо начал монолог прямо в ухо Веры, - мне сейчас ничто не мешает набрать номер, вызвать сюда правоохранительные органы и обвинить вас в попытке кражи дорогой вещи. И даже не пытайтесь доказать обратное – вам никто не поверит. Если вам не улыбается перспектива приятно провести время в обезьяннике и вы не хотите неприятностей на свою голову в дальнейшем, я вам настоятельно рекомендую не сопротивляться и быть благоразумной.


Вера с ужасом стала осознавать, что молодому человеку действительно ничто не сможет помешать привести свои угрозы в исполнение. Ей никто не поверит! Все поверят этому молодому холеному подонку, у которого наверняка везде есть связи. Вера на минуту представила, как входят люди в униформе, ведут и заталкивают ее в служебную машину. Допрос, протокол, помещение под стражу… Что будет с ее больной мамой и маленькой дочкой? Веру охватил необъяснимый страх и ужас, колени подкашивались и дрожали. И единственным шансом избежать неприятностей с правоохранительными органами – это молча подчиниться и не сопротивляться действиям молодого человека.


Казалось, что этот унизительный процесс продолжался вечно и не будет ему конца. Костюм был брошен на пол. Свернувшись и надувшись, он утратил свой товарный вид и казался жалкой тряпкой. Слезы страха и унижения душили Веру и катились по щекам.


Тихое треньканье колокольчика, крики волнистых попугайчиков в клетке, у входа раздался шум и громкие голоса. Три яркие пергидролевые блондинки средних лет, обвешанные украшениями, словно рождественские елки, и похожие друг на друга как из ларца, нарушили тишину, образовав невообразимый шум и гам. Молодой человек, невозмутимо одернув пиджак и рубашку, поправив лакированный ремень на отутюженных брюках и подхватив лежащий на полу костюм, услужливо заторопился к потенциальным покупательницам. Бедная Вера, красная и растрепанная со слезами на щеках от сегодняшнего унижения, схватив пакет, где находились буханка хлеба, сосиски, йогурты для дочки и лекарства для больной мамы, бросилась к выходу из мира роскоши и богатства в нагретый и спертый летний воздух улицы. Поравнявшись с выходом, краем уха успела расслышать бодрое напутствие молодого человека:


-Я надеюсь, вам у нас понравилось. С нетерпением ждем вас еще. И не забывайте – для постоянных клиентов у нас всегда предназначена скидка!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 17.02.2015 20:36  Сон Блакитного Сонця => © 

С личной жизнью у неё все наладилось. Появился богатый любовник...я думаю можно продолжить так... эй позже понравился этот продавец и его простой подход к достижению секса. Она начала к нему ходить и ощутила себя женщиной...но потом им это надоело и она начала менять платья в соседнем бутике у другого продавца. Другой продавец любил рассказывать о машинах и вскоре она знала все о машинах... но старый продавец сжег из-за измены его бутик и она бросила его и вернулась к первому...но первпервого посадили за поджег....и она плюнула на их обоих...и в это время подрос ее сын и сказал, что он влюбился в дочь мера и она тоже и что они уезжают в Мексику. Потом полицейские находят у него оружие и он отстреливаться...раненый полицейский при смерти гладит своего пса и говорит финальные слова - я забыл выключить утюг.