11.11.2010 20:47
-
835
    
  - | 1  
 © Журналіст

Монтаж кухонной мойки.

Монтаж кухонной мойки.

Монтаж кухонной мойки, дело совсем не сложное, и справиться с ним может каждый. Конечно, вы должны уметь, как говорится, «забить гвоздь». И еще, нужен некоторый инструмент, который, в принципе, можно и взять у запасливого соседа. В результате вы сможете все сделать самостоятельно, что даст и некую гордость, и неплохую экономию средств. Ведь кухонные мойки не дорогие и в сравнении с их ценой, монтаж может потянуть прилично. 


Итак, вам потребуется для монтажа отвертка, под крепежи, идущие с мойкой, карандаш, герметик (не обязательно), дрель и электролобзик. Лучше, если этим всем запастись вначале, а потом уже приступать. И помним, что кухонные мойки, это не двигатели внутреннего сгорания ракеты, тут все элементарно просто. 


Первое, это понимаем систему монтажа, а она проста. В кухонной столешнице, где должна быть мойка, нам нужно вырезать под нее отверстие. Вот именно все задачи к этому и сводятся. И перед тем, как начать вырезать, отмеряем внутреннюю часть, которая будет вырезаться. Самый простой способ это сделать, приложить упаковку из-под купленной мойки. Она специально имеет форму для данной операции. Если упаковки нет, прикладываем саму мойку. Только не забываем, что мы должны вырезать на несколько сантиметров меньший диаметр, чтобы только выступающая часть пряталась, а не вся деталь. Если вы все измеряли, можно резать. Берем дрель на 1 сантиметр приблизительно, вырезаем внутри отверстие, а далее уже через него электролобзиком режем всю внутреннюю часть. Здесь можно не бояться, что выходит неаккуратно, все ведь спрячется. 


Когда столешница готова, можно делать монтаж, почти вся работа сделана. Для начала прикладываем, проверяем размеры, далее устанавливаем краны и т. п. на мойку и монтируем. Только место соединения лучше промазать герметиком, так будет более надежно, ведь надо беречь дерево столешницы от влаги. Когда все сделано, прикручиваем крепежами все плотно и наслаждаемся результатами. Тут ведь, как поняли, все просто, главное не спешить и внимательно разобраться, что и как, куда, но с той небольшой горстью шурупов, это сделать совсем не тяжело. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!