13.11.2010 20:37
для всіх
1149
    
  - | -  
 © Журналіст

Когда стоит начинать искать новую работу?

Когда стоит начинать искать новую работу?

Наш человек не понимает, что время изменилось, и необходимо прощаться с пережитками прошлого. Даже молодые люди, прислушиваясь к родителям, берегут свое место на работе, боясь остаться ни с чем. А некоторые, просто боятся изменений, забывая, что всегда они ведут к лучшему. Это все неправильно, надо не бояться двигаться, даже если это будет движение в сторону, ведь каждый ваш сдвиг дает опыт.


А теперь подойдем к конкретике, первый вопрос, который хочется поднять – заработная плата. Всегда старайтесь ее поднять и стремиться к ее увеличению. В этом нет ничего постыдного, чтобы желать больше зарабатывать. И если на вашей работе вам платят мало, или оплата нормальная, но не растет уже более двух лет, то необходимо задуматься. Только не думайте, мы не уговариваем вас сразу увольняться, вначале узнайте, так ли вам мало платят. Спросите коллег, друзей, узнайте прожиточный минимум, посмотрите вакансии в Интернете. Одновременно не забываем смотреть на конкуренцию рынка, ведь бывает, что найти шанс с чуть большей зарплатой ничтожный. Но если, тщательно обследовав рынок, вы поймете, что вам платят мало, тогда дерзаем, ищем новую работу. Только вначале ищем, а потом уже увольняемся.


Второй вопрос относится к психологическому фактору. Если ваша работа вас отягощает, значит, она не для вас. Берегите нервы, они ведь не стальные. Нельзя работать в коллективе, от которого вас бесит. Лучше найти работу с меньшей оплатой, но менее нервную. Ведь с нервами, вы вряд ли сможете подняться выше и показать всего себя.


Третий вопрос тоже немаловажный, он относится к карьерному росту. Человек должен развиваться и стремиться покорять все большие и большие вершины. Это и есть успех, который должен достигать каждый, чтобы чувствовать себя чудесно. Если вы не растете в карьере, тогда увольняйтесь, точнее, вначале ищите работу с большими требованиями. Или, по крайней мере, работу, где рост будет более возможен. И не надо бояться изменений, в США, например люди, несколько раз за жизнь меняют работу, при этом переезжают из штата в штат. Среднестатистический американец работал по всей Америке. А у нас жителя Львова, работа в Днепропетровске будет уже пугать. Не надо этого, смело едем, если вы желаете расти, а не падать и бояться, что ваше положение на работе на одном волоске от сокращения штата.


Взвешиваем все сказанные факторы, вопросы и делаем из всего этого правильные выводы. Человек должен развиваться, должен увеличивать свой доход, и стремиться, что-то поменять, и при этом, чувствовать себя на работе, как дома. Это и есть счастье, ведь работать все равно всем приходится, так почему бы не сделать эту часть жизни положительной? Стоит и надо к этому стремиться, чтобы быть интересным самому себе и близким, а также полезным обществу.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!