13.11.2010 20:51
-
2197
    
  1 | 2  
 © Журналіст

Где и как добывают природный газ?

Где и как добывают природный газ?

Для начала, что такое природный газ? Природный газ, это полезное ископаемое, которое представляет собой состав нескольких газов. На 98% природный газ состоит из метана. Добывают природный газ из-под земли, он может быть растворен в нефти, воде, но в большинстве случаев, просто находится в газообразном состоянии в недрах земли, это так называемые газовые залежи. Такие газовые скопление находятся очень глубоко от поверхности земли, на глубинах минимум один километр. На сегодняшний день, есть скважины, на которых добыча газа проходит с глубин более шести километров.  


Добывается природный газ очень просто, в местах, где в глубинах имеются залежи данного полезного ископаемого, устанавливаются скважины. Притом их делают несколько, все для того, что в глубинах газ находится под большим давлением и от неправильной добычи, источник может быстро иссякнуть, газ перейдет в другие места, чтобы нормализировать давление. Через установленные скважины, природный газ выходит на поверхность, где собирается и далее транспортируется по газопроводам в места потребления. 


До 2009 года, наибольшее количество природного газа добывала Россия, но теперь ее опередила США. Эти две страны явные лидеры по добыче и продаже природного газа в мире. Далее идут Алжир, Иран, Норвегия, Индонезия, Саудовская Аравия, Нидерланды. Но первые два лидера, превосходят даже перечисленные страны в несколько раз. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!