13.11.2010 21:19
-
814
    
  - | -  
 © Журналіст

Как правильно чистить новый ковер?

Как правильно чистить новый ковер?

Мы уже писали в статье «5 способов для эффективной чистки ковров», как правильно чистить ковровые покрытия, сегодня пойдет вопрос о новых коврах. Как ни странно, но действия, которые подойдут к ковру годовой давности, совсем не подходят для новых коровых покрытий. Ту нужен иной подход, очень внимательный, чтобы не повредить новые ворси и не уменьшить срок видимости, что у вас совсем новое изделие. 


Помним, что пылесос очень хороший предмет для очистки ковра, но не нового. Первые два месяца, не желательно пылесосить ковровые покрытия, чтобы не повредить ворсистость. Для уборки тут больше подойдет веник, который заворачиваем во влажную тряпку. Дальше, по истечению двух месяцев, можно начинать пылесосить, только с лицевой стороны, иначе мы будем вбивать пыль внутрь. Аналогично с выбиванием, только с лицевой стороны можно выбивать ковры. 


Как показывает практика, новые ковровые покрытия лучше пылесосить около 2-3 раз в месяц, не чаще. Если после очистки вы заметили, что новый ковер слегка потускнел, тогда его можно протереть тряпкой смоченной в уксусе, это придаст блеск вашему изделию и новизну. Когда ковер очень загрязнился, тут мы получим уже не новое ковровое покрытие, а старое, о таком мы писали в предыдущей статье, о которой упоминали вначале. Почитайте, там много есть советов очистки пятен и способы улучшения внешности вашего изделия. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!