14.11.2010 21:16
-
1131
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Маленькие секреты вливания в новый коллектив.

Маленькие секреты вливания в новый коллектив.

Вот вы нашли себе новую работу и начинаете понемногу вливаться в коллектив. И тут важно, чтобы первые впечатления от себя оставить только положительные. Вы должны выглядеть максимально хорошо как в глазах начальства, так и у своих новых коллег. Чтобы достичь такого эффекта, следует не допускать элементарных ошибок, которые, как плохие привычки, делают из вас плохого работника и человека. 


Итак, вначале о самой работе, которой следует уделить максимум времени. Вы должны показать, что умеете работать, и это у вас замечательно получается. Конечно, есть множество вещей, которые вы не видели, эти новшества надо познавать максимально быстро. Допустим, продавец, должен знать новое торговое оборудование для магазинов, а секретарь, новые программы, которые появились на компьютере. Все это займет время, поэтому вначале стоит приходить раньше всех (или, по крайней мере, не опаздывать), а в конце рабочего дня немного задержаться. Вы обязательно должны сделать все свои дела, не откладывая их на завтра, ведь завтра недоделанных заданий насобирается еще больше.  


Это все было сказано про работу, но большинство нюансов не связано непосредственно с ней. Например, учитесь знакомиться с новыми людьми, чтобы не стать отшельников. Обязательно постарайтесь навести новые дружественные связи с коллегами в первые недели работы, это поможет вам эффективно влиться на новое место работы. Вам ведь будут в таком случае показывать, что и как, а главное, не станут мешать, что в итоге даст нужный позитивный настрой. А боевой дух, как известно, движет армиями к победе. 


Внешний вид, также важный фактор, обращайте на это внимание. Ведь «по одежде встречают», а так как вы новые, именно это о вас будет говорить, как о хорошем или плохом человеке. Спустя месяц работы, уже можно одеваться, как захотите, если нет определенного дресс-кода. Ваша одежда будет не важна, даже если вы придете в черной бандане на голове и кольцах с черепами на пальцах. Это уже никак не сможет изменить к вам отношение коллектива. Конечно, если вы одеваетесь неординарно, относитесь к этому серьезно и щепетильно, если вы работаете с клиентами, лучше не переусердствовать. В случае, когда вы креативный дизайнер, ходите, в чем угодно, креативщики даже на деловые встречи могут прийти в трусах, это для них нормально, и работодатели все это понимают и давно не обращают внимание. 


Когда все выше сказанные пункты выполнили, и ваш стаж перерос в первый трудовой месяц, тут важно не забыться и держать свой знак качества, при этом понемногу становитесь самим собой. Живите, работайте, общайтесь и старайтесь получать удовольствия от своей новой работы и коллективной жизни. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!