14.06.2015 09:22
для всіх
395
    
  - | -  
 © Микола Васильович Снаговський

Научит писать «Литературная учёба»

Научит писать «Литературная учёба»

Молодым и начинающим поэтам, писателям, драматургам, очеркистам, журналистам, всем, кто хочет овладеть секретами литературного мастерства, предлагается комплект из 87 экземпляров журнала-двухмесячника «ЛИТЕРАТУРНАЯ УЧЁБА», начиная с самого первого его номера (№1/1978) по ноябрь-декабрь (№6) 1990 года.

Рубрики журнала: Представляем молодых: проза, поэзия. Произведения молодых авторов разбирают. Слово мастерам. Метод, стиль, поэтика. Уроки классики: обзоры, суждения, информация. Публикации и комментарии. Литературоведческие сюжеты.

С 4 номера 1987 года журнал стал выходить в цвете. Поэтому рубрики несколько изменились и расширились: Публицистика. Проза. Поэзия. Вернисаж «ЛУ». Литература и современность (Диалог критиков. «Наш Арзамас». Беседы). К истоками (Уроки классики. Школьный факультатив). Изоархив «ЛУ». Штудии (Наши публикации. Проблемы теории. Литературный словарь). Глобус (Круглый стол).

Несмотря на советский период, журнал отводил официозу всего несколько страниц из общих 240 страниц до №3/1987 и со 192 – с №4/1987. Всё остальное – это свежие незаангажированные произведения мододых со всех тогда союзных республик (в переводах, в том числе авторов с Украины) да их анализ, советы, рекомендации.

С точки зрения творчества, названные номера журнала «ЛИТЕРАТУРНАЯ УЧЁБА» и сегодня нельзя назвать устаревшими. Да и физическое состояние у них отличное. Для молодых и начинающих (а начинающими могут быть и авторы за 40 – 50 лет) такой журнал – кладезь секретов литературного мастерства!

Кто заинтересовался, пишите: idudovas@ukr.net

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!