02.12.2010 22:23
-
1042
    
  - | 1  
 © Журналіст

Загадки древних гуанчей.

Загадки древних гуанчей.

Канарские острова имеют множество загадок и хоть острова небольшие, но весьма интересны для изучения их истории. Особенно заинтересуют путешественников загадки, которые связаны с коренными жителями Канарских островов – гуанчами. К сожалению, аборигенов гуанчей не осталось, но существует немного пращуров, которые хоть и смешались кровью с другими расами, но несут в себе еще давний ген. Когда-то даже считали, что это племя связано с Атлантидой, таким загадочным оно было. 


В XV веке испанцы пришли на остров Тенерифе завоевывать здешние земли. Так были открыты гуанчи. По старым записям известно, что местные жители были очень высокими, рыжеволосыми белыми людьми с голубыми глазами. Удивительное и интересное описание, как для неизвестно откуда появившихся жителей. Ведь действительно, испанцы не нашли и следа корабельного дела, а значит, они не могли откуда-либо приплыть. Да и течение было слишком тяжелым, чтобы добраться к ближайшим от Африки Канарским островам, расстояние к ним более 100 км. 


Если углубляться дальше, то в V в. до н. э. Плиний Старший плавал у Канарских островов, но по его словам острова были необитаемы, хотя там были явные следы цивилизации, притом отлично развитой. Он видел с кораблей руины больших построек. Так как же все объединить в единое целое? Загадка. И таких загадок на Канарских островах предостаточно. Чтобы лучше узнать про это, можно просто поехать на Канары. Кстати, многие советуют отели Гран Канарии для поселения. А дальше, дальше солнце, отдых и, для познавательных, изучение местной истории. Задумайтесь, тайны ведь всегда сладки, и нельзя от них отказываться. А, объединив отдых и загадки истории, можно получить замечательный тандем для летних деньков. Ведь надо отвлечься, наконец, от этой нудной работы и ненастной зимы, которая, в этом году, ах как удивила своими внезапными снегопадами и холодом. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!