Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
02.12.2010 22:36PR-статті
Історія  
Интересно о трюках Гарри Гудини
10000
© Журналіст

Интересно о трюках Гарри Гудини

Журналіст
Опубліковано 02.12.2010 / 2955

Многие считают, по сей день, что мастерство Гарри Гудини не было еще достигнуто не одним иллюзионистом. И действительно, еще в свое время он делал чудеса, которые по сей день не всем удается повторить. Например, самый простой трюк избавления от наручников, кажется обычным делом и для современных ловкачей. Но многие из современных фокусников могут избавиться от наручников, если их сбросить в Темзу с 30-килограмовым ядром? Думается, что мало кто и согласится на такое, а Гудини это делал без никакой страховки, притом в наручниках и кандалах одновременно. 

 

Одним из интересных трюков, которые проделывал Гарри Гудини, это освобождение с камер смертников. Он выполнял это и в Бутырке, и в Петропавловской крепости, оба раза успешно поражая зрителей быстротой. Сами посудите, что Гудини в течение двух минут не только освободился с оков, открыл дверь, но и поменял местами заключенных из соседних камер и успел пробраться в гардеробную, чтобы переодеться. Две минуты, и он с легкостью все это сделал и красовался перед публикой во всей красе. Поистине мастерство, даже по времени успеть это невозможно с открытыми дверьми, но он умел. 

 

Есть у него и магические вещи, например, Гудини проходил сквозь кирпичную стену. А также в Лондоне и Нью-Йорке сумел спрятать целого слона, представьте, исчез целый слон у всех на виду. Да, это высший пилотаж, за что его и считали великим медиумом.  

 

Продолжать можно долго, но стоит сказать еще о его славе при разоблачении тогдашних шарлатанов, промышляющих спиритизмом. Кроме того, Гарри Гудини имел большие навыки в гипнозе, что также показывал на сцене. И, конечно, напомним о его железном прессе, который и сыграл злополучную роль. Гудини постоянно показывал фокус со своим железным прессом, который и не был фокусом, а лишь эффектом от длительных тренировок. Он давал возможность самым сильным ударить его в живот, и выдерживал каждый удар с легкостью. От этого он и скончался, к нему в гримерку зашел после одного из концертов местный боксер и, не дав иллюзионисту подготовиться, резко ударил в живот. Это повлекло к разрыву селезенки и в скором времени к кончине. Правда это лишь одна из гипотез смерти Гудини, так как и тут все овеяно тайной. Вся жизнь его была загадочна, чем он прославился. А нам остается лишь восхищаться человеческой возможностью совершенствоваться, ведь Гарри Гудини, или точнее Эрик Вайс, так его звали по-настоящему, был обычным человеком, который просто с 10 лет начал показывать карточные фокусы. А из обычных представлений, путем постоянных тренировок, пришло мастерство, о котором можно лишь догадываться. Ведь никто по сей день не знает, как же на самом деле удавалось делать такие магические вещи, которые с легкостью показывал Гудини, величайший американский иллюзионист конца XIX, начало XX века. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
02.12.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Загадки древних гуанчей.
02.12.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Что это за такой телефон Vertu?
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Історія
12.12.2010
Откуда пошло название Canon?
02.12.2010
Интересно о трюках Гарри Гудини
02.12.2010
Что таят пирамиды Гуимар?
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 1 (1+0+0+0+0)
Переглядів: 746  Коментарів: 1
Тематика: Иллюзионист, фокусы, Гарри Гудини, Эрик Вайс, трюки, Harry Houdini
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 13.04.2012 15:09  Каранда Галина 

дуже цікаво. я й не знала про такого. 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +34
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
26.03.2012 © Піщук Катерина
09.12.2010 © Тундра
03.12.2011 © Т.Белімова
23.02.2013 © Тетяна Белімова
10.07.2013 © іміз
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди