12.12.2010 00:00
-
2274
    
  - | 1  
 © Журналіст

Откуда пошло название Canon?

Откуда пошло название Canon?

Многие при выборе цифровой техники выбирают бренд Canon, который давно занял лидирующие позиции из-за своего высокого качества. Копировальная техника, видео- и фото аппаратура, Canon все это делает и притом на самом высшем уровне. Но откуда появилось название Canon, кто его придумал, и что оно таит? 


В 1933 году два японца Горо Ёсида и Сабуро Утида основали оптическую лабораторию. Их целью было изготовить фотоаппарат, который смог бы конкурировать на рынке. Первый год они занимались изучением уже существующей техники и созданию своего прототипа. В основном изучали немецкие фотокамеры, славящие на тот момент самыми лучшими возможностями. И в 1934 году им это удалось, первопроходцы Горо Ёсида и Сабуро Утида показывают в свет свою первую модель. Это была 35-мм камера с затворной рамкой, ставшая первой моделью бренда Canon, хотя в тот момент такого названия и не существовало. Хотя нет, именно с этой камеры и пошло слово Canon, так как название первой модели звучало, как «Кванон». Этот первый фотоаппарат Kwanon был первый шаг, хотя эта модель так и не попала на рынок. 


Откуда же взялось слово «Кванон»? Все дело в вероисповедании. Один из основателей Горо Ёсида был довольно религиозным человеком и для большего успеха дела, первую камеру он назвал в честь одной из самой любимой богини Японии – Каннон. Это была очень популярная богиня милосердия, к которой мог обратиться за помощью каждый, и каждому она помогала. Воплощала она собой женщину в 33 образах, которая имела тысячу рук. Каждой парой рук она помогала людям, обратившимся к ней. Каждый образ позволял ближе подойти к проблемам человека. К бедняку Каннон подходила, как бедняк, к монаху, как монах. Кстати, богиня Канон была популярна и в Китае, только носила она там имя – Гуаньинь. А в буддийском вероисповедании Канон называли Авалокитешвара.  


Спустя год, Сабуро Утида перенес название первой камеры в названия нового дела. 26 июня 1935 года он зарегистрировал торговую марку и логотип Canon, которые живы и по сей день. Правда история данного бренда претерпевала изменения, и само название менялось, но все же оно вернулось к первоисточнику. И, согласитесь, Canon звучит очень красиво. 


В наше время можно купить самые всевозможные товары от Canon. Особенно славится копировальная техника, фотоаппаратура, что и не странно, ведь более чем за 70 лет можно было разработать действительно качество, проверенное временем. Это и доказывается, и подтверждается сотнями тысяч обладателей товаров от Canon, которые довольны своей техникой. Кто еще не имел такой возможности, тогда стоит просмотреть цифровые видеокамеры Canon, их периферию, фотокамеры, прочитать отзывы, тесты, обзоры. Ведь здесь действительно есть что выбрать и на что посмотреть. Попробуйте, оцените качество, Canon всегда умело угождает и любителям и профессионалам своим качеством и умеренными ценами. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!