Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
25.11.2015 13:52Оповідання
Про життя  Про душу  
50000
Без обмежень
© Ольга Моцебекер

Натали

Из цикла "Связующие нити"

Ольга Моцебекер
Опубліковано 25.11.2015 / 32792

Она стояла на перроне в метро - среднего роста, стройная молодая женщина с длинными каштановыми волосами. Мимо пронесся поезд, и волна ветра на несколько секунд захватила её волосы в свою игру. Женщина была прекрасна. Конечно же, я знала, что это моя Натали. Она ждет сейчас на этой открытой станции метро именно меня. Но она ждет с другой стороны. Я же проехала мимо нее в поезде совсем в ином направлении. Хрупкая фигурка осталась позади. Я поехала дальше. Проснулась. Сон. Натали была лишь во сне.


Мы не виделись шестнадцать лет. Когда то сразу после школы учились вместе на курсах, сдружились. Я иногда бывала у Натали дома. Мне очень нравился островок семейного уюта, который смогли создать в своей квартире родители подруги. Они сами выросли без родителей, поэтому для Натали и её брата создали уютный мир, куда впускали всех желающих окунуться в их пространство. Угощали, обогревали теплом и заботой каждого вошедшего в дом, конечно же, и меня. Мы с Натали виделись редко, но не выпускали из вида друг друга. Когда Наташа выходила замуж, из всех многочисленных ее подруг в свидетельницы позвала меня. Я видела свою подругу после свадьбы еще несколько раз, затем пару лет не общались. Я тоже вышла замуж, обе устроились на работу, пути разошлись. Встретились, когда моей дочери было несколько месяцев, а ее дочурке год. Снова небольшой период общения и потеря контакта. Я уехала жить в другой город, поменяли сферу деятельности, она тоже уволилась с прежнего места работы. Тогда ни у меня, ни у Натальи еще не было личного мобильного телефона, а дома компьютера. Где то через полгода или через год у меня, да и у каждого из моих знакомых появился уже личный мобильный телефон. Но тогда его не было. Итак, связь прервалась. Наташа с мужем еще в период нашего общения жили то у свекров Натальи, то у родителей. Я же после переезда меняла несколько раз адрес проживания в своем городе, а если и выбирались по делам в город Наташи, была в другой части города и обычно не располагала дополнительными несколькими часами на поездку в гости. У каждой сложилась своя жизнь.


Но связь рвется только внешняя, внутренняя связь всегда остается между людьми, которых хоть раз пустишь в свою душу. За шестнадцать лет Наталья приснилась два раза. Несколько лет назад напомнила о себе и совсем недавно. В первый раз было теплое ощущение от сна, проснувшись, я была полностью уверена, что у Натальи все в жизни хорошо. В этот же раз после сна была уверенность, что она ждет меня и в реальной жизни.


Когда близкие души теряют друг друга из вида, объединяющая нить становится вдруг прозрачной, призрачной. Теряется связь в реальном мире, на тонком уровне не исчезает. Именно поэтому нам снятся те, кто уже давно не с нами. Собственно поэтому иногда проносится мысль о ком то из тех, кого не видел годами. Именно поэтому иногда раздается звонок от прежних знакомых, которых не слышал «тысячу лет», либо внезапно обнаруживаешь среди электронной почты письмо от человека, с которым долго не общался, радуешься, что он смог тебя найти. Потому то мы и разыскиваем тех, кого не видели долгие годы, в социальных сетях или через знакомых, родных. Собственно поэтому раздается неожиданный звонок и слышишь давно забытый голос «Это я. Как ты? Все ли у тебя в порядке? Мне хочется верить, что у тебя все хорошо!» Именно поэтому бывают такие чудеса, когда человек, с которым потерян контакт, звонит в отдел кадров твоей первой работы, по старым контактам через третьи руки добывает твои новые координаты, и ты неожиданно получаешь важный звонок. Так через десять лет меня нашла еще одна моя давняя подруга. Именно поэтому иногда чувствуешь, что у кого-то из твоих родных, друзей либо просто знакомых что-то произошло, и по ощущениям внутренним осознаешь плохое ли, хорошее. Лишь через время получаешь известие с подтверждением.


У меня так бывает. А у вас? Уверена, что да. А если не было, так, может, будет или было, но не придали значения, забыли. А нить, она же крепкая. Кто-то шелохнет или убедительно встряхнет, другой ощутит обязательно.


Моя Натали, ты ждешь меня, я знаю. Почему-то я тебе понадобилась именно сейчас. Может у тебя радость, и ты хотела бы разделить ее со мной или тебе нужна моя поддержка. Только не с той стороны я приеду к тебе скоро, милая. Ты зря расстроилась, не увидев меня на перроне. Во сне я ехала к тебе, родная, только в другом поезде, и совершенно не там ты меня ждала. Мой поезд проехал без остановки, как и тот, что пронесся с другой стороны возле тебя. Но во сне я знала, что свидимся, я выйду на следующей станции и вернусь за тобой. Жди меня, Натали, не уходи. Хочу увидеть твою улыбку. Хочу знать, что у тебя все хорошо.

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
10.09.2015 Проза / Новела
Ключ у дитині
25.11.2015 Проза / Мініатюра
Птица
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Оповідання Про душу
17.12.2015 © Райан Ріенер
Дві реальності
25.11.2015
Натали
15.11.2015 © Наталка Янушевич
Зоська
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 5 (5+0+0+0+0)
Переглядів: 63  Коментарів: 2
Тематика: Проза, Рассказ
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 26.11.2015 18:02  © ... для Тетяна Белімова 

Для мене часом сни сприймаються як подорожі в інші виміри, паралельну реальність, тож часом ділюсь відчуттями. Спасибі за теплий відгук. 

 26.11.2015 09:29  Тетяна Белімова для © ... 

Олю, який чудовий твір)) Цілком у твоєму стилі, коли невагомі почутті та почування описуються так легко і реально!
Мені дуже подобається, як ти завжди майстерно вплітаєш містерію сну. Тонкий світ, де можливо все.
І ще одне. Дуже імпонує ось таке "бережное отношение" до людей! Дуже! Цього так бракує! Відчути унікальність іншого - це справжній дар!  

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +38
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +78
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
27.03.2012 © Микола Щасливий
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
10.07.2013 © іміз
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди