21.12.2015 22:41
для всіх
140
    
  1 | 1  
 © Андрій Осацький

Порванная книжка

Глава 5

Побег из замка

Часть 5. Побег из замка

 

На следующее утро, не смотря на вчерашнюю усталость, Настенька проснулась очень рано. Золотой ключик в кармане стал символом долгожданного освобождения. Девочка умылась и побежала завтракать на кухню.

- Доброе утро Настенька, - поприветствовал её Мастербоб, - Мы как раз испекли яблочный пирог. Садись вместе с нами.

- Садись. Садись, - дружно защебетали белки и стали усаживать девочку стол.

- Здравствуйте, - поздоровалась девочка и села рядом с друзьями, - Приятного аппетита.

- Наиприятнейшего, - ответили хором белки.

Бобёр отрезал каждому по куску яблочного пирога и разлил в чашки свежезаваренный чай.

- Пирог я испёк по старинному бабушкиному рецепту, - похвастался он.

- Ммм. Вкусно, - сказала Настя.

- Вкусно. Вкусно, - затороторили белки.

Когда девочка покушала и убрала за собой со стола, сказала:

- Милые мои друзья сегодня я вас покину. Я хочу сбежать из замка и вернуться домой к маме.

- Жаль с тобой расставаться, - ответил главный повар, - Нам будет тебя не хватать. Возьми от меня в подарок платочек. Береги его. Захочешь кушать. Разверни его и хлопни в ладоши.

- Ой, спасибо, - обрадовалась девочка и принялась обнимать друзей, - Я вас никогда не забуду.

- Прощай Настя.

- Чем вы тут занимаетесь? – неожиданно раздался голос поросёнка Нах-Наха, который пришёл на кухню и застал всех врасплох.

- Ничем, - ответил Мастербоб, - Кушать готовим.

- Кушать, значит. Ага. Так я вам и поверил. Я всё слышал. Что у тебя в кармане? – поросёнок Нах-Нах заметил шёлковую нить, торчавшую из кармана девочки.

- Ничего, - соврала Настя и попятилась назад.

- Ах, ты лгунья! – рассердился злодей и замахнулся на девочку.

- Не смей её, трогать! – заступился бобёр, - Ишь, ты раскомандовался тут!

Но поросёнок не успокоился и стал преследовать девочку. Но не тут-то было. Белочки прыгнули к нему в ноги и запутали их. Нах-Нах не устоял и упал на пол.

- Настя, убегай, - закричали маленькие помощницы повара.

Девочка перешагнула через валяющегося на полу поросёнка и выбежала из кухне.

- Никуда ты не уйдёшь, - крикнул ей вслед Нах-Нах, который уже вставал на ноги и собирался продолжить преследование.

В это самый момент крошка Енот разлил на пол мыльную воду, и поросёнок во второй раз не удержался на ногах. Он поскользнулся и упал под кухонный шкаф, с которого посыпалась посуда прямо ему на голову.

- Ай, аяй, - громко завопил поросёнок, - Спасите. Помогите.

Но никто из окружающих его сказочных зверей не захотел ему помогать, потому он был противным и всех обижал.

Девочка выбежала во внутренний двор замка.

- Волк. Серый волк, - закричала она, - Где же ты?

Увидев друга, она схватила его за лапу и потянула с собой:

- Пошли, я нашла ключ. Освободим Пегасика и улетим отсюда.

- Тогда давай быстрее, - обрадовался волк и посадил девочку себе на спину, - Пока нас не хватились.

Волк за пару прыжков оказался у входа башни и побежал по ступенькам наверх.

- Держите их. Убегают, - услышали они голоса поросят, которые уже гнались за ними.

Беглецы быстро поднялись в темницу крылатого коня. Настенька подбежала к другу, достала золотой ключик и открыла замок. Цепи упали на каменный пол.

- Ты свободен! – воскликнула Настя, - Я нашла такой же ключ у сестры колдуньи.

- Ура, - обрадовался конь и стал хлопать крыльями.

- Хватит. Хватит, - еле удержались на ногах волк и девочка, - Нам надо бежать. За нами уже гонятся.

- Конечно. Запрыгивайте ко мне на спину. Я мигом улечу отсюда.

Волк посадил Настю и запрыгнул сам.

- Держитесь крепко за шею, - предупредил Пегасик и вышел из темницы на открытую площадку башни.

Оказавшись на свободе, конь встал на дыбы, заржал и прыгнул, широко раскрыв крылья. Беглецы полетели. Девочка увидела внизу замок и поросят, которые грозили им, и кричали вслед. Конь махал крыльями и друзья всё дальше и дальше удалялись от них. У Насти захватило дух, и она сильней прижалась к шее крылатого спасителя. Серый волк от страха закрыл глаза и завыл.

- Кажется, за нами организовали погоню, - сообщил Пегасик.

Девочка оглянулась и увидела, что за ними гонятся трое поросят, которые летели на горгульях.

- Что будем делать? – спросила она.

- Спрячемся в облаках. Нас не найдут, - ответил конь и стал лететь выше и выше.

Высоко в небе в густых облаках оказалось, что ничего не видно, как в тумане. Погоня промчалась мимо.

- Летим ко мне домой! В воздушное царство, - предложил Пегасик.

- Хорошо, - согласились друзья.

Конь стал лететь среди облаков. И тут неожиданно он врезался в большое тёмное пятно.

- Охох, травушка-муравушка, - раздался хриплый старческий голос.

От внезапного столкновения Настя и Серый Волк не удержались и упали прямо на это пятно, которое закружилось, завертелось и стало падать на землю.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.12.2015 09:32  Тетяна Белімова => © 

Як цікаво! Змінені ролі: негативним персонажем є Поросятко, тоді як позитивним - Вовк))))))