Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
06.02.2016 13:24Мініатюра
Про дівчину  Про кохання  Про життя  Про душу  
Просто потому,  что Ты - моё прощение
10600
Без обмежень
© Дарія Балагура

Просто потому, что Ты - моё прощение

Дарія Балагура
Опубліковано 06.02.2016 / 34782

Когда ты ушла, меня начало бесить всё вокруг. Все разговоры о нежности-сладости, сопливые мелодрамы, парочки, зажимающиеся в тёмных переулках, объятья, взгляды, поцелуи. К чёрту их. Грёбанные чувства кислотой разъедают душу, дихлофосом травят мотыльков, выжигают клеймо на памяти. Затуманенный разум отрицает воспринимать всё и всех, кроме тебя. Тупо пялюсь в «ящик» и стараюсь не думать. Тетка в рекламе антидепрессантов толкает речь о спасительных пилюлях, но эта фигова пачка таблеток уже 2 недели покоится у меня на тумбочке и никоим образом не помогает. Я то знаю, что моё спасение на твоих губах, потому что Ты – моё обезболивающие.

 

Сердце перепачкано в горечи и смятении. Чернильная кровь бежит по венам. Прошу тайм-аут у жизни, а она намеренно толкает в спину дулом автомата, чтобы не расслаблялся, ведь может быть и хуже. Ухмылка сползает с лица, как грим циркового артиста, а сердце ритмично отбивает каждый шаг, как марш кирзовых сапог по асфальту. Молчу, глотаю стальные пули обид и сплёвываю пустые гильзы разочарования. Серость будней впиталась в мою кожу так прочно, что губкой не оттереть, водой не смыть. И каждый день похож на предыдущий, словно безликие братья-близнецы следуют за мной по пятам. Они вталкивают в мои легкие безразличие и хладнокровие. Но пневмония – бесчувствия пока не грозит, ведь я не глупец. Злоба куда лучше равнодушия, потому что Ты – моя нетерпимость.

 

Когда становится совсем худо, алкоголь подкатывает к горлу, а никотину тесно в легких, я начинаю свою любимую экзекуцию. Медленно, по слогам, растягивая мучение, пробую твоё имя на губах. Терпко, колко, нежно. Раскалённый воздух с перебитым в крошку стеклом. Напряжение стучит в висках, эхом разносится по комнате, а потом осиным жалом впивается в мысли. У меня ломка и я начинаю сходить с ума. Подхожу к большому, в полный рост, зеркалу и вглядываюсь в своё отражение, но кроме твоих зелёных глаз ничего не вижу. С рыком расшибаю зеркальную гладь, вколачиваю кулак в паутинки трещин. Костяшки жжёт от боли, по пальцам тонкими ручейками сочится кровь, на лбу выступают мелкие капли пота, зубы сцеплены до скрежета, чтобы не взвыть от тоски. Когда боль накрывает с головой, душит, убивает, ртутной змейкой ползет в сердце, понимаю, что живой. Я не разучился чувствовать, потому что Ты - моё прозрение.

 

Тело прошито воспоминаниями. Каждый стежок - прикосновение, узелок - поцелуй, крестик – признание. Рассматриваю твои фотки, читаю старые сообщения, смиренно скучаю, исступленно верю, безнадежно надеюсь. Подолгу смотрю в окно и считаю звёзды-гвозди, что забиты в канву неба. Моя бледность - не следствие малокровия, просто мало сплю, ем, общаюсь, люблю. Всего слишком мало без тебя, потому что Ты – моя уязвимость.

 

Рутина дней, приручив моё сознание и натянув ошейник смиренности, поволокла меня дальше. Я стараюсь «просто жить», много читаю и ложусь спать пораньше. Чаще звоню маме, завёл кота. Выбросил разбитое зеркало и перестал считать звёзды. Я пытаюсь стать лучше. И возможно когда-то, пускай не скоро, возвращаясь домой в холодный вечер, я увижу как пустые глазницы окон в моей квартире озарятся тусклым светом. На пороге будут стоять аккуратные туфельки с пурпурными бантиками, а твой смех колокольчиком разнесется по всей квартире. И слов будет не нужно, и объятий будет недостаточно.


Просто потому, что Я - твое испытание.

Просто потому, что Ты - моё прощение.

05.02.2016
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
24.01.2016 Проза / Мініатюра
Щастя не проґав, рідна
23.02.2016 Проза / Мініатюра
Герой должен вернуться домой
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Мініатюра Про душу
17.02.2016 © оксамит
Démarche
06.02.2016
Просто потому, что Ты - моё прощение
28.12.2015 © оксамит
Червоний декаданс
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 3.29 (МАКС. 5) Голосів: 7 (1+0+6+0+0)
Переглядів: 62  Коментарів: 3
Тематика: Проза, Миниатюра
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 06.02.2016 18:21  Олена Яворова для © ... 

Сильные чувства, даже когда они НЕ твои, пробирают до костей - чувствуется мастерство автора. 

 06.02.2016 13:56  © ... для Ольга Шнуренко 

Дякую,за відгук) Писала від імені чоловіка,бо так відчувала на той момент) 

 06.02.2016 13:47  Ольга Шнуренко для © ... 

Такі сильні емоції та почуття! Цікаво, це Ви написали від імені чоловіка, чи був такий коханий, який писав Вам такі листи? Я не просто так запитую... 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +8
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
09.12.2010 © Тундра
12.04.2011 © Закохана
20.03.2015 © Вікторія Легль
01.04.2012 © Каранда Галина
29.08.2010 © Віта Демянюк
18.09.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди