06.02.2016 21:23
лише 18+
179
    
  1 | 1  
 © Андрій Осацький

Звёздочки

 

 

Звёздочки, миражи в тёмном небе горят – поётся в моей любимой песне.

Звёздочки. Наши звёздочки, наши дети. Почему мы их не любим? Почему?

Нет, конечно, спросите любого – ПОЧЕМУ?

Ответят, не задумаясь – ЛЮБИМ! Даже обидяться.

Не верю!

Мне двадцать восемь, холост, свободен. Живу, как говорится для себя – есть любимая работа, есть любимое занятие и интересы, друзья, девушки. В общем живу. Я так хочу. Сейчас.

Меня иногда просто бесит отношение некоторых родителей к своим чадам. Это ж ваше родное, самое дорогое. Так берегите их. Держите. Дарите им ласку, любовь, тепло ваших сердец.

Пятница. Конец рабочей недели – впереди отдых. Созвонился с другом – гуляем. Обычный предвыходной набор – бильярд, пиво, пицца, невнятный пьяный разговор о жизни. Всё как обычно. Прощаемся, расходимся. И что-то меня дёрнуло – зову друга и идём в парк.

Хотел, что-то ему сказать, но меня останавливает громкий детский плач. Оборачиваемся – к нам бежит мальчик, лет десять, не больше. Школьник. Мальчишка в школьной форме, за плечами портфель:

- Там ко мне дяденька пристал и требовал, чтобы я …( Извините я пропущу эту фразу.)

- Ты что здесь делаешь? Уже поздно. Почему не дома? – спрашиваю я, и беру мальчика за плечи.

- Я? Я гулял. А он!

- А где ты живешь? – беру мальчишку и веду подальше из парка.

- Андрей! - кричит мой друг – Пошли, поймаем его!

Я не обращаю внимания на своего товарища и продолжаю вести мальчика к площади.

- Там свет, там люди, там он успокоится, - думаю я, и говорю более громко:

- Так, где ты живёшь?

- Я? На Верхнем Валу 9, - четко отвечает мальчишка, словно в классе перед учительницей.

- Не волнуйся малыш, всё будет хорошо. Я посажу тебя в такси, и ты будешь дома.

Поворачиваюсь к другу и вполголоса говорю:

- Главное мальчика домой доставить. И не надо при нём шуметь. Ему и так досталось.

Товарищ мой успокоился и стал идти рядом. Не знаю, что на него подействовало – моя решительность или нелепость ситуации, в которой мы оказались. Вряд ли он с таким сталкивался. Да и я сам о такой гадости только в кино слышал.

- Пошли, малыш, - повторяю я, и веду его к машинам.

Иду и высматриваю, ищу знакомых – я машины ремонтирую и знаю почти всех таксистов.

Есть Бог! Воистину есть. Стоит ланос, моего знакомого – он афганец, таксует, правильный мужик.

Сажу мальчишку на заднее сиденье, а сам к водителю:

- Выйди – говорю, - разговор есть.

Таксист сморит на меня удивлёнными глазами и отнекивается, наверное, не узнал.

- Выйди, - повторяю я.

Мужик повертелся, но глядя на меня всё же вылез из машины.

- Отвези, мальчишку, куда скажет, - сую деньги и тихо говорю, чтобы малец не услышал, - К нему в парке придурок пристал. Хотел…(тут я немного заматерился)

- Хорошо. Понял. – сообразил таксист и сев, обратно в машину и переспросил мальчика куда ехать.

- Андрюш, тут много! – сказал мне водитель, глядя на деньги, что я ему дал.

- Ничего ты меня знаешь. Захочешь, найдёшь, - говорю я и возвращаюсь к своему товарищу.

Такси медленно разворачивается и уносится вдаль. Мы с другом молча, провожаем машину взглядами. Прощаемся и расходимся. Слов больше нет. Я не знаю, что думать и говорить.

Молча, иду домой. С меня хватит. Через пару минут, меня останавливает телефонный звонок.

- Алло, Андрей. Мы не правильно сделали. Нам надо было поймать этого извращенца, - горячо сообщает мой товарищ.

- Нет, главное, чтобы мальчик не понял, что произошло. А этот. Его Бог рассудит, говорю я и выключаю мобильный.

Иду молча, ругаюсь и злюсь про себя.

Звёздочки…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 07.02.2016 12:58  Каранда Галина => © 

ти, звісно, вчинив правильно. але твій друг був правий. ви залишили маньяка спокійно чекати на наступного хлопчика.

 07.02.2016 11:36  Тетяна Белімова => © 

Жах просто... Важко читати... А бути учасником такого і поготів...