24.04.2016 23:17
для всіх
131
    
  - | -  
 © Элрафир

Хроники Шуримы

Глава 1

Праздничный бал

Одним солнечным утром, Терена отправилась в торговый квартал Нал-Тара. Сегодня был особенный день, в императорском дворце должен был пройти праздничный бал в честь рождения наследника императорского престола. Увы, но ее супруг редко бывал дома, поскольку он был никто иной как император великой Шуримской империи. А такое значимое событие как рождение сына был одним из весомых поводов оставить проблемы государства и хорошо провести вечер.

Торговая площадь столицы представляла структуру из трех колец: на окраинах была расположена часть для бедного населения, второе кольцо площади было предназначено для среднего класса людей и было самое обширное. А в самом центре было кольцо в котором торговали самыми изысканными и дорогими товарами. В нем могли позволить себе покупки только люди знатного и богатого рода.

Терена направлялась именно туда. Все время, начиная с момента выхода из дворца, ее сопровождали двое телохранителей, которых выбрал лично император. Они, по приказу своего правителя, сопровождали свою госпожу везде вне дворца. Да и Терена была не против, особенно после неудачного покушения на ее жизнь.

Подойдя к воротам центрального кольца торговой площади, стражники стоявшие у ворот отвесили ей почтительный поклон, и она кивнула им в ответ.

Хоть все это место было одной торговой площадью, но контраст между центральным и двумя внешними кольцами был огромен. Если первые два кольца были довольно похожи друг на друга, за исключением разнообразия товаров на прилавках, то центральная часть площади казалась совершенно другим местом. Оно было скорее похоже на маленький городок. Здесь не было никаких прилавков с различными товарами и никто не выкрикивал заманивая к себе покупателей. Каждый торговец имел свой собственный магазин или сеть магазинов, в зависимости от его статуса и плотности кошелька. По улице ходила городская стража следя за идеальным порядком на площади.

Каждый магазин имел большую стеклянную витрину, через которую можно было увидеть бо́льшую часть того, что было внутри. Над дверью каждой лавки висела красивая вывеска. Но стены были обычными, их не украшали ни горшки с цветами, ни какая либо еще растительность. Все потому, что Нал-Тар, как и вся империя был расположен в одной из самых жарких пустынь континента. В пустыне Шурима. В городах жители уже приспособились к такой жаркой погоде и им она нисколько не мешала заниматься повседневными делами. Несмотря на то, что каждый город имел магический щит который частично защищал их от жары, температура воздуха днем все равно была около пятидесяти градусов.

Терена шла вдоль центрального ряда магазинов, заглядывая за каждую витрину в поисках красивого платья. Обойдя почти весь центральный ряд, она хотела отправиться куда-нибудь еще. Но за следующим поворотом она увидела незнакомый магазин, которого еще пару дней назад тут не было.

Людей возле него как ни странно не было, хотя из за витрины были заметны роскошные платья. Она решила войти. Как только дверь открылась, над ней прозвенел колокольчик, но никто ее не встретил. Немного осмотревшись Терена решила позвать продавца: — Эй, есть тут кто? — после этого она услышала шуршание за дверью которая находилась возле прилавка продавца. Спустя несколько секунд из двери показался мужчина среднего возраста и не высокого роста. — Вы заведующий этой лавки? — спросила Терена мягким голосом.

— Да госпожа, — ответил торговец вежливо поклонившись. — Желаете что-то купить?

— Да, меня заинтересовали кое какие товары в вашей лавке.

— Тогда прошу, осмотритесь и выбирайте то что вам понравиться. Если я вам понадоблюсь, я буду в кладовой, — он поклонился и исчез за дверью из которой недавно вышел.

Терена медленно зашагала по магазину осматривая манекены на которых были платья. Магазинчик оказался по меньше чем она ожидала. Но обстановка в нем была уютная и привлекательная. Терена шагала по зеркально чистому полу осматривая платья осторожно прикасаясь к ним что бы пощупать ткань. Спустя примерно двадцать минут, женщина остановила свой выбор на одном из них. Это было красное платье с вышитыми серебристыми узорами, которые покрывали грудь, талию и спускались извилистыми линиями вниз по правой стороне. У него был отличный корсет, который подчеркивал женственные формы, а юбка не широкой и легкой. Остановив выбор на этом экземпляре, она хотела позвать продавца, но повернувшись увидела, что тот уже стоит за своим прилавком и ведет какие-то записи.

Заметив ее взгляд, продавец спросил:

— Уже определились с выбором?

— Да, я возьму вот это платье, — сказала Терена указывая пальцем на манекен.

— Прекрасный выбор, — ответил ей торговец хлопнув в ладоши. — это одно из лучших что у меня есть. Я немедленно его упакую.

Пока Мужчина занимался упаковкой товара, Терена еще раз осмотрела магазин. Ей показалось странным то, что в нем не было ни одного украшения. Ведь в Нал-Таре было заведено так, что в магазинах где продавали роскошные наряды для знатных леди, сразу можно было подобрать и украшение к своему наряду.

Торговец почти закончил упаковку платья, но Терена отвлекла его вопросом:

— Скажите, а почему у вас нету в продаже никаких украшений, разве это не было бы более выгодно чем просто продавать наряды?

— Прошу меня простить госпожа, но закупка достойных украшений сильно ударит по моему карману, а окупиться это вложение или нет, мне увы не известно.

— Тогда это все объясняет.

— В прочем, у меня есть одно кольцо, — заметил торговец залезая под прилавок, — хотя это скорее дорогой антиквариат нежели дорогое кольцо. Вот взгляните если желаете, — добавил он выставив на прилавок перед императрицей старую деревянную шкатулку с неизвестными Терене символами.

Открыв ее, женщина увидела простенькое, но в тоже время довольно красивое кольцо из чистого золота, которое украшали письмена на каком-то древнем языке, который императрица видела впервые. Взяв его в руки она немного повертела его и осмотрела его под разными углами. Она хотела уже положить кольцо назад, но почувствовала какую-то странную «тягу» к нему. Оно как бы «говорило» ей что бы она его взяла. Этот голос все четче звучал в голове женщины, но к ее удивлению он ее не беспокоил.

— Я возьму его, — сказала она продавцу не отводя взгляда от кольца, — сколько вы за него хотите?

Немного подумав мужчина ответил:

— Берите его в подарок к вашему платью. Это кольцо у меня лежит уже долгие годы и его никто не хотел брать из за его простоты, так что я отдаю его вам.

Оплатив покупку и поблагодарив любезного торговца за подарок Терена вышла из магазина и направилась назад в императорский дворец.

***

Вечером того же дня Терена уже готовилась к балу. Служанки помогли ей одеть ее новое платье и нанести макияж. Судя по тихи но отчетливым звукам игравшей в бальном зале музыки, мероприятие уже началось. Во дворец стали приходить первые гости. Еще немного посидев в своих покоях, императрица отправилась к гостям.

Когда дверь в банкетный зал открыли, она вошла в него вежливо кивая всем кто ее приветствовал. Гостей становилось все больше, но бальный зал был достаточной большой что бы поместить их всех. Все кто подходил к Терене приветствовали ее с рождением сына и спрашивали где же сам император. На что она отвечала что ее муж вскоре должен появиться. Будучи императрицей, Терена уже много лет жила во дворце. Она знала изучила его вдоль и поперек. Но не смотря на это ее всегда поражало великолепие бального зала. Он был огромен и мог с легкостью вместить не одну тысячу человек. Вдоль стен были огромные витражные окна, на которых были искусно сделаны рисунки с важнейшими моментами в истории Шуримы. Некоторое пространство возле окон было отведено для обеденных столиков. Дальше от них по всему периметру возвышались огромные колоны, за которыми была танцевальная площадка. В дальнем конце зала был расположен стол императорской семьи. Так же в зале было несколько винтажных лестниц, которые вели на второй этаж зала где можно было выйти на не большой балкон для уединения или же для беседы с одним или несколькими людьми. Прошло уже почти пол часа с того момента как все гости собрались, и все занимались чем хотели. Кто-то беседовал со знакомыми, кто-то ужинал, а кто-то танцевал со своей парой под приятную музыку. В дальнем конце зала, возле императорского стола, вышел герольд. Сначала его почти никто не заметил, но его усиленный магией голос привлек внимание всех гостей.

— Почтенные гости, — начал он, — Прошу встречайте Шестьсот девяносто седьмой император великой империи Шурима: его величество Азир!

После его слов, главная дверь открылась и в нее вошел император и сопровождении стражников в позолоченных доспехах. Все гости начала аплодировать, когда император шел мимо них по среди зала маша рукой приветствуя всех гостей. После этого, подойдя к своему столу, император Азир произнес небольшую речь о том, что рад видеть всех гостей, которые собрались по такому прекрасному поводу.

После всех этих прелюдий, бал официально начался. Длился он до глубокой ночи. Под конец гости начали уходить, прощаясь со своими знакомыми и при возможности с самим императором и его женой. В честь такого праздника как рождения сына, император Азир Вежливо говорил всем желающим, что те могут спокойно провести ночь и несколько дней во дворце, поскольку Праздник не планировал затихать еще два-три дня. Многие любезно соглашались, а те кто все же вынужден был отклонить предложение императора, обещали, что на следующий день вернуться, что бы продолжить веселиться.

На улицах Нал-Тара: столицы империи Шурима, стояла глубокая ночь. Бал уже закончился несколько часов назад, и все гости либо разъехались по домам, либо устроились во дворце.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!