17.02.2011 19:33
-
808
    
  - | -  
 © Журналіст

Лечебные свойства арбуза.

Лечебные свойства арбуза.

Вся вторая половина лета и начало осени проходит под знаком арбуза. Это не просто лакомства, а настоящее лекарственное растение. 


Витаминов а арбузе в сравнении не много, за исключением одного – фолиевой кислоты (витамин В9). Она берет участие в кровообращении, поддерживает именную систему, а также, играет важную роль во время беременности – регулирует формирование нервных клеток плода, что очень важно для его нормального развития. 


Мочегонный процесс арбуза известный всем. Это свойство стоит взять в усмотрение тем, кто желает очиститься. Так называемый метод арбузо-водных толчков, когда люди каждый день в течение 4-5 дней съедают около 2 килограмм арбуза натощак. Это известный способ погонять песок из почек. 


Арбуз гоняет не только песок с почек, но и позитивно влияет на выведение застоялой желчи. Таким образом, хороший стул и цвет лица после «арбузотерапии» вам обеспечены. 


Арбуз богат на клетчатку, которая провоцирует вывод лишнего холестерина. Он хорошо подходит для разгрузочных дней, так называемая «арбузная диета». Такая диета проходит 5 дней. В течение суток нужно есть только арбузы с расчетом 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. 


Арбузная диета противопоказан тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Если кому-то интересно об этом пообщаться, тогда множество женских форумов и сайтов здоровья обязательно помогут найти единомышленников. Например, Киев форум, который эти, и другие, темы поднимает. 


Продолжая разговор, скачем, что для общего омоложения организма нужно пить чай с сухими или свежими арбузными шкурками. Их надо мелко нарезать. 1-2 чайные ложки залить кипятком. Такой настой пьют длительное время, но не больше, чем три стакана в день. Арбуз омолаживает и улучшает цвет лица, придает коже упругости. 


С арбузной шкурки делают маски для лица или используют для этого арбузный сок, промочив в нем марлевую салфетку. Потом ее укладывают на лицо и шею. Через 20 минут умываются водой. 


Если вы желаете избавиться от веснушек или угрей, тогда на кожу наносят эмульсию из арбузных семян на 20 минут, потом смывают все прохладной водой. Такую эмульсию можно приготовить самому: семена засыпают в ступку, заливают водой и понемногу растирают. Соотношение семян и воды 1 к 10. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!