05.03.2011 19:56
-
593
    
  7 | 9  
 © Антоніна Чернишенко

Поэтам

Во славу поэтам!

Какая высота таланта, покоится в святой земле, 

Вы и певцы, и музыканты, иль просто поэты в хмеле. 

Пускай творили вы под кайфом, в бреду, и во хмеле, 

В страданьях, в темных переулках, и в полный штиль на корабле. 

Как корабль в глубоком море, кидает бурно по волнам, 

Так ваша жизнь в тоске и горе, уходила в бокал вина. 

Бокалы, рюмки, вас сгубили. А может быть наоборот? 

Ведь в это время вы творили, чтоб вновь повеселить народ. 


Вы столь умны, вы столь прекрасны,  

В своих стихах, вы не напрасно, передаете свой талант. 

Кто ж, как не вы, в своих творениях, 

Да воспоете о любви. 

О жизни нищих, счастье бедных, о богачах и, о скупых. 


Поэты, слава вам навеки, пускай лежите вы в земле, 

Но ваш талант, он не подвластен, тому, кто это не ценил. 

Всю эту жизнь, что вы писали, в своих стихах вы проживали, 

Когда сидели у костра, держа в руке бокал вина. 

Иль просто в темноте при свечах, вы все творили из себя. 


Печальная судьба поэта, поэт, ведь это не богач, 

Но многим з вас, лишь после смерти, пришлось уж так великим стать. 

Вы были молоды, наивны и много з вас себя губя, 

Мечтали жить, и все писали, хоть в нищете, но жизнь любя. 

Не знаю, может быть когда-то, как вы, поэтом стану я… 

Я вам скажу, я не прощаюсь, поэтам слава на века. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.01.2018 23:27  Каранда Галина => © 

{#} з днем народження!