13.08.2016 11:05
для всіх
105
    
  - | 2  
 © Анастасия

Пособие гражданину XXI века

Безразличие

Безразличие. Да, да, да всем на всех и все плевать, да чего уж скрывать – пофиг! Пофиг- да не самое популярное слово в написании книги, но зато как отображает истину. Оглянитесь, что окружает вас каждый день, о чем крутятся все ваши мысли? Интересно, угадали или нет. Это – Вы. Нет, вам не показалось, и здесь нет никакой ошибки. Вы- центр вселенной. Ах простите, не просто вы, а ваши проблемы, чувства, переживания, а как там остальные – да какая разница. Разве это имеет значение? Пока у меня все отлично, так сказать « все путем» меня ничего не колышет. Что простите? Вокруг умирают люди, они страдают от недостатка пищи, дома, одежды и самая удивительная и невероятная вещь на свете у этих людей тоже есть свои проблемы. Поразительно правда? Мы живем в таком огромном мире контрастов, людей, а видим только себя. Нет, что вы любовь к себе это не преступление, нив коем случае. А что же тогда преступление? Ну вдруг кого-то все же заинтересует этот вопрос. Самовлюбленность- довольно таки однозначный ответ не находите? Ах, да как можно забыть об умниках, которые все же захотят постичь истину, в чем же разница между себялюбием и самовлюбленностью. Ваши предложения? Да ладно, шучу, в следующий раз. Себялюбие- это уважение к себе как к личности, человеку, наделенному определенными качествами, умение принимать себя таким каким ты есть и в то же время стремится стать лучше. Самовлюбленность- это когда каждую секунду тебе важно знать, что ты выглядишь идеально, перфектно, я бы добавила, все и всегда тебе и для тебя. Да, не самое лучшее определение,которое мне довелось формулировать, но кто не без изъяна . Правильно, самовлюбленный человек. У таких людей нет недостатков, от кончиков волос и до ногтей мизинчика на ноге они идеальны. Сам Ахиллес,сын царя Пелея и морской богини Фетиды, бы им обзавидовался, ведь даже у него был недостаток, как бы иронично это не звучало – пята. Не могу точно сказать правая или левая, но может среди читателей есть знатоки древнегреческой мифологии? Так что давайте смотреть правде в глаза, если даже у него был изъян то…..стоит призадуматься.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!