16.08.2016 11:38
для всіх
121
    
  - | 1  
 © Анастасия

Пособие гражданину XXI века

Государство

Государство. Та еще штучка это государство. Все эти реформы, правила, законы, обязанности, права, создаваемые и нарушаемые всеми, кому не лень, играют не последнюю роль в нашей жизни. Множество людей не согласно с политикой правительства своего государства, правда не многим хватает смелости все это высказать. Не мудрено, что нынче во многих странах человек сам может защищать свои интересы на политической арене. Не многие этому удивятся, а я вот удивилась, когда увидела, как толпы народу повалили отстаивать свои права. Прям гордость чувствуешь за таких людей. Разнообразие форм просто сногсшибательное. Вот несколько, злачных примеров: свою позицию яро отстаивает и защищают люди, сидящие перед телевизором с бутылкой пива в руках, негодуя и выражая всё своё несогласие с принятыми законами и постановлениями, люди которые критикуют политику правительства во время вечерней трапезы, великие политологи мира, которые в пьяном угаре пытаются разъяснить друг другу правильность участия в той или иной партии. Как правило, хороша та партия, человек, которого ты поддерживаешь, в основном морально и на словах, но какое это имеет значение. Это ни в коем случае не призыв, что нужно всем дружненько собраться и повалить в политику, нет. Это призыв к тому, что если вы хотите, что-то изменить в вашем государстве, вам есть что ему предложить и показать, то единственная вещь, которую нужно сделать, оторвать свою задницу от любой мебели, на которой вы шикарно расположились. На первый взгляд все просто, не так ведь? Обрисуем сложности, с которыми вам придется столкнуться. Это не трудно запомнить, есть только одно единственно важное – не забыть, с какой целью вы пришли. Напомню еще раз, вы пришли, чтобы внести свой вклад, так сказать, взнос в развитие и улучшение жизни вашей страны, а не наоборот – вынос государственных денег и благ, которые при этом вы можете получить. Я глубоко убеждена, что многие ныне руководящие страной люди, и непосредственно те, кто принимает в этом участие, изначально преследовали именно благие намерения, но как говорится, бес попутал.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 20.11.2017 09:15  Каранда Галина => ©