09.03.2011 18:01
-
511
    
  1 | 1  
 © Изи

Погиб в Автокатострофе…

Памяти Игоря Пелиха Посвящается

Холодный вечерний воздух сковывает легкие. Сумерки. Мурашки по коже от ярких вечерних фестивалей. Возвращаться домой. Маленькая но победа.. все го лишь конкурс клипмейкеров. Всего лишь приз зрительских симпатий. Все мы начинали с малого… все. 


Огни Проезжающих машин. Яркий свет эвакуатора. Мерцающий. Манящий и отталкивающий одновременно.  

Так мало мы даем этому миру но привыкли брать в два раза больше. Пора и нам отдавать. Но зачем же так. А, бывает люди, падают, сжигают себя. Живут для мира. Неужели сложно найти нам золотую середину и наконец остановится в своем вечном круговороте потерь и страданий?  

Каждый в жизни потерял что то, и что то обрел взамен… неужели это теория равноценного обмена ломает нам жизнь? Неужели чтоб подняться нужно упасть… так мы не сдвинемся с места, будим вечно болтаться в этом мире между двумя пропастями…  

Между счастьем и горем, добром и злом, светом и тьмой, будим бессмысленно искать золотую середину в пустом жестоком мире, который, кстати, таковым делаем мы сами… 

Все это бессмыслено.  


Вечер. Блики эвакуатора. ДТП. Две машины. Слабые, но заметные повреждения. Все целы. Это радует.  

Сотрудники милиции. Хватит, вам мелочится и бороться за выплаты ущерба. Хватит спорить и выяснять кто виноват. Не это главное. Вы живы! И сегодня доберетесь домой к родным и близким.  


Я решилась и наконец подошла узнать что произошло.  

Отмахиваются. Заняты  


-Столкнулись,- прохожий с тихой грустью на лице наконец обратил на меня внимаение.  

-Ндааа, - безразлично протянула я,- бывает… Хорошо что все живы.  

-Не все, - грусно, почти шопотом сказал он, но я слышала… почему-то от последующих нескольких фраз сильно кольнуло в сердце. Даже не понимаю почему,- Сегодня в 5 утра разбился на проспекте Пелих… Жаль парня… такой молодой был, -Мужчина медленно поднял голову к небу и стал с грустью всматриватся в звезды.  


Я ошарашенная отошла. Не могла сдержать слез, неужели так бессмысленно. Так рано? Неужели всем нам суждено? Не верю! Нет! Я долго шла в слезах домой. Спотыкаясь и вытирая слезы рукавом. А Эвакуатор продолжал мерцать яркими безысходными огнями в этой полной слез ночи.  


Этот день был печальным с самого утра. С самой первой минуты. В этот день был сильный ливень. Миллионы киевлян вышли на улицу. Миллионы - на встречу дождю. Все спешили по делам… Ни что даже смерть не остановит этого движения. Небо плакало солеными холодными слезами. Мы видели этот мир в других красках в этот день. Дождь сменило солнце… Слабое, но утешающее и такое Знакомое, родное… 


Как написала одна наверно очень хорошая девушка, и человек я думаю: 

напевно на небі просто розшукували людину на посаду ангела. Довго-довго шукали....і нарешті знайшли!.... 


В таком случаи нам надо перестать быть эгоистами и подумать... А наверно там на небе очень хорошо... и красиво... а с его приходом станет весело и радостно))) 


но все рано грустно. И слезы текут по лицу. Теплые... 

***  


Яркая улыбка, добрый взгляд, приятный голос… всего лишь мутные воспоминания и сотни записей твоих программ. Сейчас уже бессмысленно вспоминать взлеты и падения, жалеть о чем-то, винить кого то… Судьба – одна виновница происшествия… если она существует конечно. 


Жизнь несправедлива… и все мы люди живем этой несправедливостью… гении, таланты их путь короток и тернист, труден и опасен... все мы стремимся изменить этот мир и не достигаем цели падая в пропасть или погибая ем бессмыслено… так рано ...  


*** 


Нервно открыла ноутбук, в темноте нашла кнопку включения. Холодный экран загорелся миллиардами частиц. Холодный и безразличным к миру закрытый в себе . только в собственной системе. Интернет. Последние статьи. Новости. Фотографии. Видео. Ничего не имеет смысла. Сейчас ничего кроме… Новая Заметка. Чистый лист бумаги…Напишу! Ручка…Точно! Тихая музыка… Сейчас! Воспоминания… Немедленно:  


«Погиб в Автокатострофе…  

Памяти Игоря Пелиха Посвящается…» 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!