Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
05.10.2016 21:59Повість
 
10000
Без обмежень
© Руслан Бєдов

Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать...»
Руслан Бєдов
Опубліковано 05.10.2016 / 38006

Планетная система этой желтой звезды, приковавшей Его к себе на долгие галактические циклы, совсем недавно вошла в сектор, где была наиболее уязвима для вторжения ящеров. До и после этого сектора разведывательные и экспедиционные корабли драков время от времени появлялись в окрестностях, но не несли большой угрозы Источнику, пока он охранялся силами Коалиции. Но сейчас…

Штурмовики и тихоходные крейсеры варваров легко достигали этой системы, не затрачивая много ресурсов и времени. Хотя, что такое для них время…

Защита все чаще дает сбои под возрастающим натиском завоевателей. Первыми поплатились хуже всего защищенные инданы - самая мирная раса галактического сообщества. Виноват ли Он в этом недосмотре? Не воспользуются ли этим проколом Его недоброжелатели в Совете Миров? Ему не хотелось об этом думать. Он отлично осознавал, что подобные беспокойные мысли начинают приходить каждый раз, когда вверенная Ему планета оказывается в этой области Галактики. Сколько раз Ему грозила опасность остаться не у дел по причине допущенных просчетов в борьбе с опаснейшим противником, но Он всегда находил выход. Почему же этот галактический цикл кажется Ему столь непохожим на другие? Откуда это навязчивое предчувствие чего-то “другого”?

Он снова и снова пытался проникнуть силой Своего могучего разума в замысловатую вязь мироздания, чтобы обрести понимание смысла существования Источника. Но именно в отношении Бездны информационное поле Бытья становилось на редкость упругим и непроницаемым. Более, нежели уже известно о Кольце Событий, замкнутом на Бездне и ее Хранителе, узнать никому не удавалось, даже мудрейшим.

Хранителя Он почувствовал сразу же после появления последнего, но долго не мог поверить собственным ощущениям. Избранный оказался представителем человеческой расы. Так, во всяком случае, выглядел его энергетический код.

Он не до конца был уверен в своих выводах, поскольку сигнал искажали сильные помехи, создаваемые временным туннелем природного происхождения.

В последний раз таким способом пробовал путешествовать по реке времени беглец из далекого прошлого. Он остался жив (но ненадолго)только благодаря своим экстраординарным способностям присущим высокоразвитому виду, не существующему в этой Галактике уже более тысячи галактических циклов.

Этот же Хранитель, судя по известным характеристикам, стоял на крайне низкой ступени развития. Тот, кто ему помогал пройти сквозь временной переход, подвергал Хранителя чудовищному риску. Единственное вероятное объяснение происходящему могло крыться в том факте, что сам Источник каким-то образом способствовал тому путешествию.

Интуиция подсказывала Ему, что существо, появившееся в этой хронологии, будет очень сложно контролировать, в особенности учитывая, что аннаки предъявят на него свои права, поскольку Хранитель появился на их территории. Столь тщательно разрабатываемый в течение долгого времени план, неумолимо рушился.

Чтобы немного выиграть время, Он заставил консула Атлантиса покинуть на время Борею. Но внезапное нападение драков на город инданов еще больше осложнило ситуацию. Время и сам характер агрессии говорит о том, что ящеры были уже осведомлены о приблизительном месте, где появится Хранитель. Диверсия была устроена с расчетом на отвлечение внимания, чтобы завладеть пришельцем. То, что удалось нейтрализовать одного из шпионов в этих обстоятельствах Он склонен был расценивать как большую удачу, граничащей с чудом. Это Его злило.

Некая могущественная воля неизвестной природы и происхождения отбирает у Него власть над событийным потоком первостепенной важности, формируя тем самым некую независимую от Него реальность. Это могло означать заведомый провал операции по захвату Бездны, наследуя судьбу уже многих параллельных хронологических последовательностей. Но стоит ли отказываться от борьбы за дело, ради которого потрачено столько ресурсов? Тем более, нечто в этот раз шло по-другому. Он не мог пока понять, насколько это нечто способно повлиять в пользу Его плана, но едва уловимые отличия в сути энергетических потоков и причинно-следственных взаимосвязей реальности, давали небольшой шанс на успех. Воспользоваться ими было бы разумнее, нежели начинать все заново в очередной параллельной реальности.

Он отвлекся от размышлений и создал коммуникационную проекцию для общения с борейцами.

-Как реализуется разработанный план?

-Пришелец из реки времени доставлен в условленное место.

-Как он пережил непосредственный контакт со Мною?

-Необратимых аномалий в психике и физиологии пока не фиксируется. Кроме того, идея об освобождении соплеменницы настолько хорошо прижилась в его сознании, что он сразу же приступил к ее реализации. Завербованный нами индан идеально выполнил свою роль.

Что касается второго участника плана, то существует опасность возникновения сложностей. Ведь у нее с хранителем идентичный энергетический код.

-Когда дело касается любого представителя этой расы, любая вероятность провала - неизбежность, - ответил Он.

-Вы обработали сознание соплеменницы Хранителя?

-В соответствии с инструкциями…

-Качество вашей работы чрезвычайно важно. Посредством Мары, поскольку она уже была завербована ящерами, мы получим доступ к основным информационным ресурсам драков и косвенный контроль над сознанием Хранителя. Ради таких перспектив стоит рискнуть. А пока озаботьтесь тем, чтобы надвигающаяся атака драков не внесла очередные неожиданные коррективы в Мои планы.

-Будет исполнено, создатель…

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.10.2016 Проза / Новела
Фантазер
06.10.2016 Проза / Оповідання
Коли не течуть сльози
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
13.09.2016 © Нос Зоя / Роман
Поединок с судьбой (Глава 2)
Повість
05.10.2016
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
05.10.2016
Уривок з повісті "Характерники"
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 1 (1+0+0+0+0)
Переглядів: 32  Коментарів: 1
Тематика: Проза, Повесть
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 05.10.2016 23:13  роман-мтт для © ... 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +12
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +58
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +38
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
03.12.2011 © Т.Белімова
06.01.2012 © Т. Белімова
05.04.2012 © Т.Белімова
18.09.2013 © Тетяна Белімова
09.12.2016 © Маріанна
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди