21.03.2011 12:37
-
762
    
  - | -  
 © Журналіст

Мировые рекорды Руслана Пономарева

Мировые рекорды Руслана Пономарева

Шахматы, это очень древняя и благородная игра. Говоря о ней, обязательно нужно вспомнить о Руслане Олеговиче Пономареве, ведь он единственный чемпион мира (по версии ФИДЕ) из независимой Украины, прославивший нашу страну на весь мир. Его победа в 2002 году потрясла всех, ведь по многим критериям он лучший чемпион мира за всю история шахматного спорта и именно об это мы сейчас и расскажем. 


Конечно, Руслан Пономарев не самый лучший шахматист за всю историю шахмат, но по многим интересным фактам он кажется просто идеальным шахматистом. К тому же, он еще молод и его заслуги могут в дальнейшем не раз всколыхнуть планету. Итак, один из первых фактов гласит, что украинский шахматист Руслан Пономарев стал чемпионом мира по шахматам в свои 18 лет, что по критерию возраста делает его самым молодым чемпионом. Некоторые достигали этого звания и в 50 лет, но самым молодым до украинского шахматиста был только Гарри Каспаров, который в 22 стал носить звание лучшего. 


Второй факт гласит, что начав играть в 5 лет, Руслану Пономареву понадобилось всего лишь 13 лет учебы для достижения титула лучшего. Для сравнения, Каспаров учился 17 лет, а Фишер – 21. До Руслана Пономарева первый в данном списке стоял Михаил Таль, который учился 14 лет шахматного искусству до своего чемпионства. 


Такие новости спорта шахматного мира Украины. Перечисленные рекорды очень интересны и нам остается надеяться, что Руслан Пономарев еще не раз станет лучшим и удивит своей игрой. Украинскому шахматисту ведь всего 28 лет, а значит, время побеждать и ставить рекорды имеется еще предостаточно. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!