28.03.2011 07:05
-
1553
    
  - | -  
 © Журналіст

Несколько интересных фактов о Водолее

Несколько интересных фактов о Водолее

Родившимся под знаком Водолея будет весьма интересно узнать некоторые факты о своем родном знаке зодиака и созвездии. Кстати, уже то, что принято говорить «родился под знаком Водолея» считается неверным. Ведь созвездие Водолея проходит под Солнцем с 16 февраля по 11 марта, а вот в знак Водолея попадают родившиеся с 21 января по 18 февраля. Кстати, если брать ведическую астрологию, то тут цифры приближаются к созвездию, хоть и имеют также отличия, здесь даты идут с 15 февраля по 14 марта. Как видим, наша астрология, такая обыденная, имеет отличия от Солнца и созвездия Водолея. Но это не означает, что верить гороскопу нельзя или можно, просто мы говорим об отличиях и, любители предсказаний, могут все же спокойно смотреть на гороскоп на завтра Водолей, чтобы узнать свои тайны завтрашнего дня. 


Также многие не догадываются, что греки подразумевают под созвездием Водолея совершенно разных героев. Например, по одним легендам, это Ганимед, красивейший мальчик, который получил от Зевса вечную молодость и стал виночерпиев на Олимпе. Еще под Водолеем подразумевают и царя Аттики Кекропа. А есть легенда, что это герой всемирного потопа Девкалион запечатлен на небе. Если перенестись от греков к шумерам, то там Водолей олицетворял уже Ана – бога неба.  


Много легенд блуждает по миру о созвездии Водолея. Загадка есть и ее пока никто не разгадал. А родившиеся под этим знаком могут лишь догадываться, что же несет их созвездие и, прибегая к гороскопам, открывать эти тайны именно для себя. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!