31.03.2011 15:15
-
632
    
  - | -  
 © Журналіст

Серая жизнь – цветные сны!

Серая жизнь – цветные сны!

Сон, весьма загадочное явление и никому еще не удалось постичь его тайны. Хотя много психоаналитиков и толкователей снов пытались заглянуть в секреты сновидений. Еще в начале нашей эры были создан один из первых великих сонников – Онейрокритика. Далее Зигмунд Фрейд и Карл Юнг пытались изучить сны, выдвинув свои теории. Были созданы множество сонников, самыми популярными из которых являются сонник Ванги, сонник Нострадамуса, сонник Миллера, сонник Фрейда. Каждый из этих сонников по своему толкует сны и каждый несет свои специфики по изучению сновидений. Но вот интересна суть снов, к которой пришли ученые прошлые веков и нашего времени. 


Оказывается, сон по одной из теорий, которая по правде и оправдалась, есть защитной реакцией для нашего сознания. Как показали исследования, люди, у которых серая, обыденная жизнь, имеют весьма красочные сны. А вот те, кто живет насыщенной жизнью, вообще не видят сновидений. Ученые толкуют это тем, что мозг пытается компенсировать насыщенность жизни через сон. И те, у кого жизнь скучная, переживают насыщенную жизнь во сне. Люди, у которых жизнь и так переполнена, ночью просто отдыхают от переполнения чувств и «спят, как убитые». Верить в это или нет, каждому решать для себя. Но задумайтесь, какая у вас жизнь и какие ваши сны. Думается, что эту теорию каждый читатель подтвердит уже без сонников, а лишь из собственного опыта, без проблем. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!