02.04.2011 03:33
-
740
    
  - | -  
 © Журналіст

Правила поведения с мягкой мебелью

Правила поведения с мягкой мебелью

Будет это офис или жилище, везде мягкая мебель одинакова. И везде она требует особенного правильного ухода. Некоторые правила по уходу за мягкой мебелью мы сегодня рассмотрим. 


Первое правило гласит, что мягкую мебель надо использовать по назначению. Это значит, что на ней можно сидеть, лежать только в положенных местах и более ничего другого. Не использовать ее как вешалку, не выкладывать на нее книги, не прыгать на ней, не сидеть на спинках, это все только вредит. Второе правило говорит, что мягкая мебель боится солнца и тепла. Нельзя ставить мягкий диван у камина, батарей, у окна или яркого светильника. Тепло вредит прочности тканей, а свет – цвету. Самая лучшая температура для мягкой мебели, это более, чем +15 и вплоть до комнатной. Также нельзя мягкую мебель ставить во влажных или слишком сухих помещениях. Как и для человека, для нее лучшая влажность 65%, а диапазон – 35-85%. Далее о выдвигающихся частях. Если таковы есть, то следим за ними еще более, чем за тканью, ведь фурнитура легко деформируется. В особенности обращаем внимание на это при переездах, тут мягкая мебель очень хрупкая, хотя по сравнению с другими типами, мягкая мебель легче выдерживает переносы. Последнее, это чистка, которую всегда проводим. Мягкая мебель требует постоянной очистки и лучше, если это будет пылесос. В случае пятен, используем только надлежащие чистящие средства и ничего не выдумываем сами. 


Конечно, дома такая мебель всегда присутствует, но вот мягкая мебель для офиса, немного редкость для малых фирм. Но подметим, что хоть данный вид мебели будет дороже, но он того стоит. Согласитесь, внешний вид офиса, его престиж, сразу же изменится, как только появится мягкий диванчик. Да и работать будет интереснее и удобнее. Но помним о правилах, которые применяются везде одинаково. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!