03.03.2017 21:11
для всіх
95
    
  - | -  
 © Душа

Поэма о любви. Часть 2


Когда луна вошла в зенит, врата открылись…


Явилась в мир твой юная девица, 


В руках седой любви царица, 


И у любви седой все мысли окрылились.




Она уже ходила, не поднимая глаз, 


Хотя неправда к небу поднимала.


И к вечной милости его взывала, 


За разом раз, за разом раз.




Душа к Душе стремится, 


А любовь все сильней в небесах…


Утопают молитвы в слезах, 


Не встретились, что бы проститься.




«А я смогла в твой мир явиться…


Встречать рассвет и провожать закат, 


С тобой желала многие века подряд!


Но волею небес ты с ним простился…»




Вошла в твой дом из «прошлой» жизни, 


И небо засветило синевой.


Нарушив мнимый твой покой, 


Как избавление от вечной казни.




И мрак вдруг озарило светом, 


И каждый уголок его запел, 


Отчаянно ты счастья захотел, 


Волшебным украинским летом.




Лицом к лицу уже, ты сделай шаг, 


Казалось бы такой пустяк, 


Несбыточный как призрачный маяк, 


Тот видно невозможный шаг.




«В туманном воздухе гроза, 


Нам Удай колыбели напевал, 


Он правду издавна узнал, 


Запомнили меня твои глаза…»




Но, что-то омрачало тишину, 


Старушка ужин допекала, 


Твоей женой себя считала, 


А ты любил только одну.




«Едино время, значит вместе навсегда, 


И где-то там по-прежнему ты любишь, 


Касаньем губ меня целуешь, 


И значит, не забудешь никогда».






Она в земных покоях на коленях, 


А он на небе где-то, 


Там Сын возлюбленный Отцом, 


И Мать, прославленная в поколеньях.




Где облака по небу плыли, 


Там все сильней любовь, 


И память возвращает вновь, 


Виденья небыли и были.




Любовь день ото дня сильнее, 


К потерянным в веках.


И вновь становиться острее, 


Приняв причастие в слезах…




«А ветер буйный все ревет…


Тебя никто мне не вернет…


Душой меня в веках узнаешь, 


И с неба ты сквозь слезы взгля`нешь»…




Не смев, коснуться губ уж впредь, 


Молить прощенья на коленях.


Лишь заклиная небеса в уединеньях, 


Просила облегчить твой путь.




Любовь, которая не умирает, 


Достойна, вечного пути, 


Смогу опять тебя найти


Ведь кто дождется, небо уже знает.




Ты "странник" (1) в том пути, 


Где судьбы всех людей как на ладони, 


Ты навсегда меня запомни, 


И сможешь ты меня найти.




Мы чистоту и умиленье славим, 


"Блаженны, непорочные в пути" (2), 


Желая крылья обрести, 


Мы сердце может, здесь оставим.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!