24.06.2017 07:25
для всіх
239
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Вася

з рубрики / циклу «Едемські оповідки»

К развитию темы "Зоряних вареників" славных авторов Г.Каранды и А. Новикова!

Только это Вася положил себе сметаны в тарелку с варениками, как в комнате что-то грохнуло и, в телевизоре завыла сирена воздушной тревоги.

«Вот холера» - подумал Вася и, отложив в сторону вилку, пошёл выключать надоевший телевизор. Установив на время тишину в комнате, вернулся обратно в кухню.

Но в кухне за столом уже сидел какой-то странный мужик и со смаком уплетал Васины вареники! Вася от неожиданности оторопел и подумал:

«Ни хрена себе! Мои вареники!!»

Придя в сознание, спросил:

- Мужик, ты кто?

- Ангел я – ответил мужик, заглатывая целиком большой вареник.

«С такой рожей и вдруг – ангел?? Не может быть…. Ещё и жрёт как не в себя!! »

- Всё может быть Василий, всё может…. А на рожу ты не смотри, они у нас все разные и вареники твои я ем, токмо потому, что оголодал крепко. Кстати, таких вкусных я почти никогда и не ел, ты случаем не повар? – мужик ещё подложил себе вареников.

«Какой на фиг повар, ты мне тут зубы не заговаривай, хоть пару-то вареников оставь!» - Вася устремился к столу, быстро достал из шкафа тарелку и торопливо начал накладывать в неё себе круглобоких красавцев – «Ангел он – продолжал думать Вася – не глотка, а какая-то скважина»

- Ты так не думай Вася – не отрываясь от еды, продолжил ангел – я же тебе говорю, что оголодал».

- А вас там что, совсем не кормят? – наложив себе в тарелку горку вареников, Вася немного успокоился.

- Да как тебе сказать, кормят, конечно, но не так же как здесь. У нас там, брат, строгость и диета. Выдадут тебе на месячный талон нектар и амброзию и, как хочешь, так и крутись. Хочешь фигуру блюди, а хочешь, поменяй на что-нибудь ну там, на водочку или табачок. Или на ангелиц израсходуй.

«Не, точно не ангел – сомневался Вася – какой-то выжига-цыган. Опять же – МОИ ВАРЕНИКИ!!»

- Да ангел я, ангел. Не видишь, что ли крылья за спиной. И грех тебе жалеть такую малость – тут мужик заглянул в кастрюлю, высматривая там вареники – для жителей рая».

- Да мне и не жалко – соврал ему Вася – а крылья сейчас любой дурак может себе приделать. А ты, собственно, как в квартиру-то попал?

- В окно. Увидел, что у тебя на столе такая роскошь стоит, ну и нырнул с небес. Да ты не сомневайся, я просто в «самоволку» сбежал. Пошёл, можно сказать, на дисциплинарное нарушение. Представляешь, назначили меня сегодня на пост по охране ежедневного сна Мудрого Змия, ну я ему за ужином и подсыпал в рюмочку с нектаром немного дури, он её хлопнул и – набок. Завтра с утра, конечно, его хрен добудишься, ну, да ладно, мудрость спит – служба идёт. А ты брат ничего не жалей, понял? Наслаждайся! Жизнь тем и прекрасна, что коротка. Попадёшь к нам, так сдохнешь от скуки, никакого воображения не хватает, чтобы прожить своё бессмертие – мужик слегка отрыгнул и сложил на животе руки, сытость в его глазах придала лицу благодушное выражение.

- А нам говорят, что в раю хорошо – неуверенно произнёс Вася, он не знал о чём можно говорить с таким странным типом.

- Они там что, были – кивнул вверх головой мужик – вот лишь бы только людям мозги глупостью забивать, дебилы.

Немного помолчав, стал прощаться:

- Ну, ладно Вася, спасибо тебе за угощение, ты тут не огорчайся и продолжай дерзать, а мне уже и лететь пора чай не близкий свет. Пока долетишь, совсем крылья отмахаешь. И про вареники не забывай, будет у меня минутка, я к тебе на них обязательно загляну, да и за жизнь поговорим.

Мужик подошёл к окну, встал на подоконник и прыгнул вниз. Не долетая до нижнего этажа, он расправил свои крылья и взмыл в ночное небо.


Вася смотрел на улетающего мужика и думал: «Ты смотри, может он и впрямь ангел, с чем чёрт не шутит. И летит, вроде как правильно на Большую Медведицу. А с варениками, конечно, я дал маху, нельзя было их жалеть, это ж не какой-то там тебе сосед-алкоголик, а человек приближённый к Господу! Да, надо изживать это позорное явление, уж очень оно греховное, да и ангелы, что они могут там подумать о нас, а не приведи господи, ещё и сам Творец узнает. Ай-яй-яй!

К следующему разу обязательно куплю себе эмалированную кастрюлю литров этак на десять…, а, может и больше и наготовлю столько тех вареников, чтобы их хватило не только благовестнику наесться досыта, но ещё и своим товарищам на небеси взять. И ведро сметаны вдогонку!

Съедят они там наши вареники со сметаной и будут очень довольны.

А то, глядишь, вдруг и до Господа слух дойдёт, а Он возьмёт да и спросит: «А где это у нас такая страна, что там так вкусно готовят», а его секретари служивые и подскажут Ему: «Господи, так это же твой последний шедевр на земле, как же им и не готовить такие вкусности!»

Господь улыбнётся себе в бороду, покачает головой и подумает: «Да, этот народ у меня и вправду получился наилучшим, а иначе как бы они те вареники и придумали»



Киев, 20 мая 2017 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 24.06.2017 12:47  © ... Закріплений коментар

 

 20.03.2018 11:19  © ... 

Ну, слава Господу, країна повертається до тями))) Та проти наших вареників ніхто не встоїть!

 20.03.2018 10:56  Каранда Галина => © 

Індекс вареника javascript:mctmp(0);- це щось!)

(З телефону якось цікаво ссилочка вставляється   )

 17.02.2018 09:51  Каранда Галина => © 

 24.06.2017 16:34  Сашко Новік => © 

Посміхнуло клас

 24.06.2017 10:09  Каранда Галина => © 

{#} 

 24.06.2017 10:08  Панін Олександр Миколайович... => © 

Вареников жалеть не надо, а вот галушки - никому, кроме...
Написано хорошо.