23.04.2011 20:59
-
514
    
  10 | 12  
 © Антоніна Чернишенко

Тайна племени

Глава 1

Побег мисс Мидлтон

Непонятная тишина расползалась по маленькой, но очень тёплой и уютной комнате. В этой комнатушке, посредине, возле окна стоял стол, за которым сидела она. Так прекрасна, нежна, ослепительно красива и в тоже время хрупкая и юна, она сидела на краю стула и что-то держала в руках, какой - то свёрток бумаги, оставлен ей после смерти отца. Она, так очаровательна и умна, вызывала у многих мужчин восхищение, и у всех женщин зависть. У её ног были толпы поклонников от лордов, сеньоров, очень влиятельных людей и до простых уличных парней. Словом, она была само совершенство. 

Это была мисс Дженни Мидлтон. Она сидела грустна и невесёла, поскольку потеряла единственного родного ей человека, и у свои неполных семнадцать лет осталась совсем одна. Перед смертью, отец оставил ей какую - то карту, которую она рассматривала уже целый час, и не могла понять смысла этого клочка бумаги. Но всё же, это все, что осталось от ее отца, и она должна это беречь. Спустя час, Дженни вышла из своей комнаты, направляясь к выходу на террасу, она увидела своего дядю, который направлялся к кабинету ее отца с каким-то странным типом. Дженни знала, что отец запрещал кому - либо заходить в его кабинет. Когда двери закрылись, она подошла и стала внимательно прислушиваться к разговору. 

Не зря она последовала за ними, поскольку разговор Джерри Мидлтона и этого странного господина зашёл именно о ней. 

-Надо действовать быстро, очень быстро, - взволнованно произнёс Джерри, - наверняка этот старый жмот, Уильям оставил ей карту, иначе быть и не может – сердито произнёс Джерри. 

- Действуем, как и договаривались, - произнёс незнакомец, - мне девченка, а тебе карта. 

-Да тише ты,- кинул он незнакомцу. – Ведь она балованная, и может не захотеть замуж за старца, видел какие поклонники у нее? 

- Да, только надо сделать так, чтобы захотела, ты же понимаешь, не будет свадьбы то не видать тебе и карту, и уж тем более моей помощи в поисках клада, завещанного Уильямом – грозно ответил незнакомец. 

- Вот как, значит замуж за этого старца, вот это уже слишком, - Дженни не стала слушать до конца, ведь было и так уже все ясно, они давно все спланировали за спиной отца,- этому не суждено быть – подумала про себя, и побежала в свою комнату. 

Мистер Джерри и незнакомый господин направились к выходу. 

- Я надеюсь на твоё участие. Знаю, будет нелегко, но всё же, ты уж постарайся – сказал незнакомец и удалился. 

В доме было спокойно и тихо, только Дженни не находила себе место, взволновано передвигалась по комнате, перекручивая одни и те же слова дяди и этого старца. 

-Этого не может быть, этого не может быть…замуж, нет, я не хочу, не могу – разные мысли переполняли ее нежную маленькую головку. 

- Не дождётесь, - неоднократно повторяла девушка. 

Она всё думала, думала, перекручивала в голове одно и то же. 

- И что за тайна этой карты, - этого Дженни не знала. Но прекрасно понимала, что медлить нельзя, и она должна, как можно раньше, добраться к своей родной бабушке, которая находилась в полчаса езды от поместья, в своем родном доме, - Она- то должна ей все рассказать и помочь. 

Девушка не выдавая волнения, взяла с собой только все необходимое, маленькую сумочку, вышла из своей комнаты и направилась к выходу во двор. Никого в это время не было, и это как раз было в ее пользу, лишь бы никто не увидел. Она направилась к конюшне, где был ее лучший друг. Это был Дух, так звали английского скакуна, которого подарил ей отец. 

Дженни прижалась к лошади и с большим восхищением тихо промолвила: 

- А не хотите ли, друг мой, отправиться со мной в небольшое путешествие, - на что конь будто ответил кивком головы. 

Девушка была хорошей наездницей, потому что с пяти лет она была на коне. Её учил сам мистер Едвард Клайтон, один из лучших всадников. Он не один раз выигрывал местные скачки, он- то знал толк в лошадях. 

Дженни вскочила на лошадь, и вдруг услышала, в спину, чей- то зов. Это была мисс Хадсон прислуга дома Мидлтон. 

- Мисс Мидлтон, куда же вы одна, - кричала вослед прислуга, она побежала предупредить господина Мидлтона. 

Но Дженни было уже всё равно, она мчалась как ветер. 

Луиза, она же мисс Хадсон, вбежала как бешеная в кабинет, где в то время находился Джерри Мидлтон с несколькими его дружками. На Луизе не было лица, она была сама не своя от того что увидела. 

- Извините господин, - задыхаясь, сказала Луиза. 

- Что тебе здесь нужно, как ты посмела нарушить разговор с этими почтенными господами, ну говори же, говори,- прокричал мистер Мидлтон. 

-Мисс Дженни взяла коня и куда - то умчалась, я же нечего не знала, я кричала ей вослед, но она меня не слышала, - встревожено говорила Луиза. 

- Вот дрянь маленькая, решила убежать, и наверняка прихватила с собой карту. Ну, собака, я убью её, - закричал мистер Мидлтон, - коня мне, быстро коня, я покажу этой выскочке - продолжал он орать. 

- Господин, я прошу вас, - слёзно просила прислуга. 

- Уйди прочь с дороги – он толкнул её и выбежал во двор. 

- Далеко не убежит, она же баба,- сказал кто- то из гостей. 

- Быстро по коням и за ней - прокричал мистер Мидлтон. 

Они сели по коням и последовали за девушкой. 

Не успев далеко отъехать, как с заду, услышала конский топот, обернувшись, увидела, как к ней приближался ее дядя и эти гадкие типы. 

- Постой дитя, куда же ты? – кричал Джерри, - давайте быстрее, что вы медлите, далеко не убежит. 

Но она будто не слышала. Она мчалась как ветер. И лишь один момент заставил ее остановить коня. Впереди, в триста метров за небольшим холмом, Дженни увидела шестеро человек. Это были индейцы, племени делаваров. Девушка очень сильно испугалась. Она крутилась на одном месте, никак не могла решить, куда же ей бежать, в какую сторону, ведь бежать то было некуда. С одной стороны ее настигали дядя со своими дружками, с другой стороны эти страшные, как ей всегда с самого детства говорили, жестокие краснокожие. 

- Будь что будет, - подумала про себя, и помчалась вперед. 

- Стой – кричал мистер Мидлтон, - не вынуждай меня стрелять. 

Но она не слышала его, продолжая двигаться все дальше. 

Джерри нацелил в сторону девушки ружье, чтобы выстрелом испугать лошадь, и выстрелил. Он еще не доехал до холма, и никак не мог видеть шестерых краснокожих. 

Мужчины, услышав выстрел, вскочили на коней и направились в сторону, откуда произошел тот выстрел. На встречу к ним мчался красивый английский скакун, неся на себе без сознания молоденькую девушку. 

Индейцы подъехали к ней, она все же находилась без сознания. Двое парней остались возле нее, а остальные четверо помчали проучить нежеланных гостей, которые посмели ступить на их земли, да еще стрелять. Доехав до холма, они увидели своего самого большого врага. У них давно были свои счета с этими господами.  

- Кого я вижу, - произнес юный сын вождя племени делаваров, Кичи, - вот так встреча, вот так неожиданность. Что вам здесь нужно, что забыли? 

- Не лезь не в свое дело, краснокожий, лучше по хорошему, отдай девушку – сказал Джерри. 

- На моих землях кровь проливаться не будет. Так что чешите отсюда, пока целы. А что касается девушки, если она от вас пыталась сбежать, значит ей лучше остаться с нами – ответил грозно Кичи. 

- Ну смотри, мразь, как знаешь, только это тебе с рук не сойдет. Жди нас к себе в гости урод. Поехали ребята. Еще свидимся – продолжал кричать Джерри, и направился домой. 

Кенги (ворон) и Лиуону (рычание медведя), которые остались возле коня и девушки, сняли ее. Немного осмотрели пульс и дыхание, чтоб убедится, что она жива. Тут к ним возвратился Кичи с остальными ребятами. 

-Она жива? – спросил сын вождя, - как она? 

-Дыхание в норме, без сознания – сказал Кенги. 

Кичи нагнулся к ней. Она была так прекрасна, как утренняя заря, нежна - как роса, выпавшая на землю, мила - как солнышко, которое восходит, просто богиня. Она лежала на мягкой траве. Ее волосы спадали локонами по лицу, и ветер их немного подпушил. Платьице, немного задралось, что было видно ее очень красивые и стройные ножки. Немножко порвался воротник, что было видно ее нежную шею и красивые плечи.  

Парень застыл от этой красоты, в сердце, будто молния прошла. Это с ним случилось впервые. Он стоял в недоумении и не сводил с нее глаз. 

- Кичи, нам пора, мы и так долго задержались, - сказал Ачек (дух) 

- А с ней, что будем делать? – спросил встревожено Чейтон (сокол), который тоже накинул оком на девицу. 

- Конечно берем с собой, не оставлять же волкам, - ответил Кичи. Он нагнулся, взял девченку на руки, и положил на своего коня. 

-А с конем что делать? – спросил Кенги. 

-Ты что, дурак, с собой, конечно, такого красавца, - ответил ему Лиуону. 

Все вместе, они направились к своему поселку. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!