09.10.2017 19:37
для всіх
142
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Счастливый

з рубрики / циклу «рассказы - 1»

№ 0987654321 серии «Козлов» - был счастлив.

За прилежание и аккуратность в работе он прошёл перезагрузку.

Нынешняя программа позволяла ему наслаждаться пением птиц. Вот вы можете себе представить, что это такое - пение птиц! Мы, конечно, не знаем какая у вас программа, но №0987654321 теперь мог наслаждаться пением птиц! А работая в старой программе, уборщиком стружки – не мог. И только рвение, и беспримерный труд обратили на себя внимание младших наладчиков.


А посему совет младших наладчиков решил и постановил повысить разряд квалификации номеру такому-то, за что подписался и поставил печать. И теперь, номер такой-то был горд и поблёскивал новым значком на своей груди. А ещё, не прошло и недели, ну так уж устроен человек, как номер 0987654321 стал, втайне, мечтать о том, что проработав энное количество лет, он сможет купить себе канарейку. В прекрасной клетке, разумеется. Да, теперь для него это достижимо. Как улучшается жизнь, что вы! Живи и бога радуй, т.е. Высшего Наладчика. Здорово, как ни посмотри со всех сторон, а здорово!


С неизвестным доселе воодушевлением приходил на работу №0987654321. Переодевался и подходил к программатору. Прислонялся к нему затылком, нащупывал рожки штекера и подключался к программе. Надо заметить, что у моделей серии «Козлов» соединение было простое, без каких либо затей, как у обычных электроприборов. На программаторе – рожки штекера, а на затылке модели – гнёзда.


Приняв в себя программу, и почесав затылок, номер такой-то отправлялся к своему станку и его трудовой день начинался.


Вы, может, скажете, что всё это и просто и скучно.

Скучно и, может быть, но ой, как не просто.


Ведь вся суть сотворённого хранилась в программах счастья, господа. Да, в тех программах, на создание, которых было положено столько трудов, что и Господу невподым. Ведь нашли же модуль счастья, а! И каждому свой. Вот ведь как! И никто уже не мог выйти за пределы своего собственного счастья ни рабочего, ни бытового. А это и был тот самый апофегей (или апофеоз?), к которому так долго и мучительно стремилось всё передовое человечество.


А вы говорите, счастья не бывает. Да есть оно, надо только затылком нащупать рожки штекера.


22 марта 2010г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 09.10.2017 23:10  Каранда Галина => © 

{#}