08.02.2018 19:10
Для дорослих (18+)18+
72 views
Rating 0 | 0 users
 © Гречин Юрий

Жара

 






Жара... Вагон метро переполнен полупрозрачными блузочками, рваными, (теперь модно) футболками, обрезанными, по самое не хочу, шортами, с прилипшими, как уши спаниеля по обеим ногам, карманами. И очки, море очков. Очень удобно: и солнце не слепит, и взгляд под ними без стеснения скользит то по той загорелой груди, то по этой. Станция “Гидропарк“. Пёстрый поток пассажиров выносит меня на платформу. Легкий ветерок и глоточек свежего воздуха приятно бодрит сонные мысли. Надо искупаться. Надо. Весело шлёпаю вместе со всеми по раскаленным плитам дорожки, мимо шкварчащей, дымящей, пахнущей во все стороны снеди в разноцветных лотках. Скорей на мост, подальше от этого завлекающего смрада. 

С первых же метров моста, за парапетом. змеёй открывается мутное зеркало Днепра. За ним, сразу же от линии соприкосновения песка и воды, до самого горизонта - пляж из сотен валяющихся на песке тел. На ходу сбрасывая футболку, тапки и шорты, плюхаюсь в долгожданные объятия воды. Приятная мелкая дрожь пробегает мурашками по всему телу, в момент намокшие волосы, зонтиком накрывают голову. Ракушки речных мидий, чьи-то ноги, мягкий податливый ил. Насладившись вдоволь, выползаю на песок. Очки. Срочно очки. Солнце такое, что хрусталик в глазу вот-вот расплавится, и последней слезой стечёт по лицу на песок. 

Осматриваюсь. Красота. Красотища. Вот оно, райское ощущение эдемского сада. Нимфы, Данаи и Грации лениво потягиваются, нежась в солнечных лучах, изредка поворачивая на обозрение светилу то тот, то этот бочок. 

А обозревать и правда есть чего. Совсем еще белые, розовые, уже заметно кофейные, и прочие, переливающиеся всеми оттенками каштанового цвета барышни на любой, даже весьма утончённый вкус. Круглые полусферы упругих попок; черными угольками торчащие во все стороны сосочки; в даль, за самый горизонт, уходящие линии стройных и не очень ножек, так и манят протянуть к ним свои шаловливые ручки. Гранённые, всевозможных цветов маникюром, тонкие женские пальчики сметают крупицы песка с, украшенных кулончиками со стразиками сваровски, пупочков. 

Мелкие, золотыми переливами играющие цепочки, у самого основания женских талий, запрещающим светом светофора мигают тебе, словно предупреждая, что проход закрыт. Пограничным забором окаймляя заветные лобки. Эти маленькие треугольники наслаждения, без всякого стеснения греют свои прелести на солнышке, услаждая взгляд разнообразием форм и оттенков. 

Совсем чисто выбритые, в мелких красных крупинках, усеянных раздражением, вызванным не совсем острым “джилетом“. Есть и украшенные разноцветными татушками в форме лепестков роз, бабочек, и манящих розовых вишенок. Есть и неухоженные, с оттопыренными во все стороны черными, русыми, и даже рыжими густыми волосами, щедро усыпанными крупинками песка и мутными каплями высыхающей речной влаги. И, наконец мои любимые, с гладкими, чистыми, без черных точек волосяных луковиц, краями, и лежащим по самой середине мягким, ровно скошенным, словно газонокосилкой, плотным волосяным прямоугольным ковриком. Безудержное разнообразии прелестных женских фантазий, описывая все оттенки которого, думаю, споткнулся бы даже Пушкинский гениальный стихотворный слог. Ну все. Пора. Работа ждет. Но столбик термометра неумолим, и завтра по утру, снова поползёт вверх, к новым горячим рекордам. И снова вскипит. А значит, я снова сюда загляну.))) 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Нарис, До 8 березня, Про красу, Про дівчину, Про гумор

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Февраль уходит / Стихотворение | Гречин Юрий». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Автопортрет / Стихотворение | Гречин Юрий». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Гречин Юрий.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Гречин Юрий

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо