15.03.2018 11:07
Без обмежень
43 views
Rating 5 | 3 users
 © КАЛЛИСТРАТ

РАДЖИВ

время сжимается

Основатель SpaceX и Tesla Маск опубликовал видео с концептом электробуса для тоннелей под городами, которые разработала его компания The Boring Company.



 

Раджив Чандра Мандрапуп стоял в длинной очереди и сжимал в своём кулаке заветный квиточек. В его упрямых молодых глазах горела радость. Наконец-то он сможет покатать свою девчонку на машине, да ещё и « с ветерком»! Особенно, если удастся выехать ночью в малолюдные районы страны. Вот там-то и можно будет разогнаться до сумасшедшей скорости – двадцать миль в час. Немыслимая скорость, трудно себе даже представить!

Раджив предъявил на контроле квиточек и сел в подошедшую к нему кабинку воздушной канатной дороги. Кабинка плавно поплыла вперёд и вверх, туда, где в горах находились подземные гаражи для автомашин.

Тысячемильные лабиринты подземных тоннелей превратили Гималаи в головку швейцарского сыра. Тоннели уходили вглубь, переплетались, поворачивали, взмывали вверх и всё лишь для того, чтобы вместить в себя несколько миллиардов машин многочисленного народа.

Сделано всё было прекрасно: вдоль проезжей части, с обеих сторон, бежали ленты пешеходных тротуаров, в нишах стояли вымытые и готовые к движению автомобили, заправки были расположены по особенной схеме, там же находились и автоматы для выдачи еды и питья. Лучше и не придумать.

Каждый гражданин имел право раз в полгода ездить на своем авто. Целых десять дней. Так достигалось равновесие: человек – машина. И вот Раджив ступил на бегущую ленту тротуара и направился к своей ячейке.

Увидев, свою малолитражку Раджив порозовел от удовольствия. Ну, наконец-то! Вставил в прорезь автомата личную карточку и сел в кабину. Навигатор тут же включил двигатель и стал выруливать на ленту дороги.

Раджив откинулся на спинку сидения и прикрыл свои глаза. Ещё бы. Сладко было представить себе пикник с девчонкой, этак, где-нибудь в глуши, подальше от людских глаз. Славно!

Сколько он пребывал в своих эмпиреях, не помнил, но только вот внутренний голос вдруг подал сигнал тревоги и Раджив открыл глаза. Осмотрелся вокруг и понял, что едут они, наверное, совсем не туда, маршрут, был вроде как чужой. С тревогой он посмотрел на экран навигатора, тот работал, но ехали они точно не туда! Немного поразмыслив, Раджив решил отключить автоматику и перейти на ручное управление, хотя и понимал, что с лабиринтом шутки плохи.

И вот:

Раджив ехал и ехал по лабиринту…

Раджив Чандра ехал, ехал и ехал…

Раджив Чандра Мандрапуп ехал, ехал и ехал…

 

Свернув в очередной раз, выехал на дорогу технического тоннеля, увеличил скорость и вскоре увидел впереди дневной свет. Сбавил газ и выкатился на небольшую площадку, на самой вершине горы.

Выйдя из машины, он потянулся всем своим телом, встряхнул седой головой и осмотрелся по сторонам. Площадка была небольшая и ровная, а вокруг, насколько хватало глаз, плескалось море.

Мутным, золотым диском, сквозь белесую пелену светило солнце.

Тишина стояла неизреченная, и только волны баюкали и баюкали гору.

Раджив Чандра Мандрапуп взобрался на крышу своего авто, ещё раз оглянулся окрест, и, приняв позу «лотоса», там же и уселся.

Седой и длиннобородый, сидел он каменным истуканом на крыше малолитражки и только из густых морщин его лица, смотрели на мир упёртые глаза.

Раджив Чандра Мандрапуп сидел, сидел и сидел…

Раджив Чандра сидел, сидел и сидел…

Раджив сидел, сидел и сидел…

 

Пришло время и, хлопая крыльями, на макушку человека села птица, оправила свои перья и заворковала.

 

Да, это был-таки, голубь.

 

 

 

г. Киев 24 мая 2009г.



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Оповідання, Про людину, Про майбутнє

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Микс / Рассказ | КАЛЛИСТРАТ». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Хуго / Рассказ | КАЛЛИСТРАТ». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора КАЛЛИСТРАТ.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 16.03.2018 16:08  © ... => Каранда Галина 

"Нова земля обітованна? Море, пляж і ніде нікого? Якщо там ще й їсти є що - давайте координати того лабіринту. Я теж хочу там заблудитися."


Да получается, что так)))


И, если у нас рассказ "НОЙ" о Первом потопе и Киевских горах, то этот опус уже о Втором потопе, Гималаях и несгибаемой индийской любви!)))

Хорошо, конечно жить, когда вокруг тебя никого нет, но если с горами Киевскими всё понятно и, ну, что было, то и было, то во втором случае даже автор не знает, какое ещё п.....о принесет на себе  этот ковчег, неужели же опять ...... о, нет и нет, Господи, помилуй!


Ну да это уже будет после нас, слава богу. Аминь!)))))

 16.03.2018 14:49  Каранда Галина => © 

Нова земля обітованна? Море, пляж і ніде нікого? Якщо там ще й їсти є що - давайте координати того лабіринту. Я теж хочу там заблудитися. 

 16.03.2018 11:26  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Спасибо вам за отзыв пан Олександр!

Брэдбери, это, конечно - ДА! А мы тут всё больше по-местному))) 

 16.03.2018 11:15  © ... => Каранда Галина 

Щось я в вашу реальність не в`їхала... смисл під Гімалаями кататися? Ну, перенаселення, перемашинення, перед дівчатами попонтуваться - тут ясно. А далі - дійсно заблудився без автоматики в просторі -часі, чи то така програма боротьби з перенаселенням?


Да, хрен его знает, что оно:)))

Я тут уже второй день чешу свою плешивую репу и никак не могу придумать, как вам ответить: то ли это "Квадрат Малевича" (где всё просто, но очень умно), а то ли это "Наука умеет много гитик" (карточный фокус где всё загадочно, но очень просто), прям и не знаю. Я даже начал побаиваться этого "Раджива", мало ли чего:)))))

Хотя, так как всякий художник  пишет всегда только самого себя, могу дать подсказку из "НОЯ":

 "И выпустил Ной последнего голубя, и не вернулся тот обратно."

Отсюда может быть и другое понимание вышесочинённого опуса:)))))

 16.03.2018 10:53  © ... => Костенюк 

Благодарю за комментарий!))) 

 15.03.2018 15:43  Панін Олександр Мико... => © 

Хороший стиль. Сказал бы - миры Рея Бредбери, но это Ваши миры.
Лучше всего воспринимать, как целостный словесно-энергетический комплекс. 

 15.03.2018 14:55  Каранда Галина => © 

Щось я в вашу реальність не в`їхала... смисл під Гімалаями кататися? Ну, перенаселення, перемашинення, перед дівчатами попонтуваться - тут ясно. А далі - дійсно заблудився без автоматики в просторі -часі, чи то така програма боротьби з перенаселенням? 

 15.03.2018 12:24  Костенюк => © 

Який насмішлива іронія! Згідний з Вами, що ці всі "гуру" пройдисвіти, що отримують силу від молитов обманутих людей.

Публікації автора КАЛЛИСТРАТ

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 7 | Знайдено: 41
Автор: КАЛЛИСТРАТ
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: рассказы;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;