26.04.2018 16:50
Без обмежень
27 views
Rating 5 | 1 users
 © Лора Вчерашнюк

Клумба с жёлтыми нарциссами

Они растут весёлыми весенними пучками-стрелами – пахучие жёлтые солнышки на длинных ножках…


А на другой стороне улицы занял своё рабочее место бомж. Я не знаю его имени – поэтому так и буду называть его – Бомж. Прописался он здесь давно, возле подземного перехода. Был он тихим и смирным, иногда что-то ел, иногда спал, глаза привыкли к этому образу человеческой разрухи. Хотя сердце не желало мириться, возмущалось, но я его утихомиривала – такова философия дуальностей-противостояний этой жизни.


Сегодня случилось странное – к Бомжу подошёл хорошо одетый мужчина, сел рядом с ним – и между ними завязался разговор. Бомж указывал на дорогие из мягкой кожи туфли подошедшего. Тот кивал и, наклонив голову, что-то, объяснял. Разговор был спокойным. И вот собеседник Бомжа поднял лицо – я ахнула. Они были близнецами.


Через несколько дней я опять увидела Бомжа на том же месте. Он снял старый дырявый кроссовок и спокойно показывал миру свою стопу без пальцев. По какой причине он их лишился? Отморозил в пьяном угаре, откусила одичавшая собака – какая разница? Их просто не было.


Клумба с нарциссами продолжала благоухать. Запах цветов преодолевал гарь выхлопных газов множества машин. Или это уже была моя фантазия, чувственная память?


Сегодня рядом с Бомжом я опять увидела ухоженного, как на глянцевой картинке, его брата-близнеца. Яркие, красные, сверкающие новизной кроссовки бросались в глаза издали. Он держал в руке те самые свои из мягкой кожи туфли и пытался впихнуть их Бомжу в руки. Бомж отмахивался, отворачивался. Разговора этих двух родственных душ я не слышала из-за грохота авто. Да и не моё это дело – дела чужие семейные, эти родовые скелеты в шкафах, которые трещат, бухтят несмазанными суставами и вываливаются под ноги прохожим, потому что уже не в мочь.


Я пришла домой и рисовала акварелью жёлтые нарциссы, весну всеобновляющую и дарящую веру в то, что тебя всё-таки услышат и встреча состоится. Через гарь и грохот металла, через блеск лаков и ядовитых красок. Я подарила нарциссы себе.

Киев 2017



Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Мініатюра, Для дорослих, Про сучасність, Про життя

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Оповідка про козаків, їх жінок та русалочок / Вірш | Лора Вчерашнюк». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Казка про Брата та Сестру, про Зміївну-Діву та велике Багатство / Поема | Лора Вчерашнюк». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Лора Вчерашнюк.


Мій рейтинг: 3

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 27.04.2018 12:19  Каранда Галина => © 

хтось із гарним почуттям гумору, як казав тут недавно Олег Корнійчук


Прикладна демонологія / Оповідання | Олег Корнійчук

 27.04.2018 12:04  © ... => Каранда Галина 

Так, із життя. Ще та сага))))))) І хто пише такі сценарії нам????))))) 

 27.04.2018 06:24  Каранда Галина => © 

Дивовижна історія. Чого тільки в світі не буває... це дійсно було???? 

Публікації автора Лора Вчерашнюк

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо