28.04.2018 13:29
Без обмежень
78 views
Rating 5 | 3 users
 © Лора Вчерашнюк

Где обучают сердечности?

Высшие Умы – академики и профессора! Здания университетов – небоскребная высота! Лабиринты библиотек – стеллажи чьих-то говорений – для Ума хорошее удобренье…. Книги почитаемы, академики награждаемы – ордена для ума! А где же Весна? Академии сердец – выжженная земля – пустота, темнота. Сияют неоном и лазерами стены библиотечные, кто построит Школы Сердечные? Школы доброты, красоты? Стыдно, стыдно быть без ума… А без сердца? Головы зима…


Радость любви, узнавания себя в глазах другого, читание ритмов сердечных, пение весны – так просветляются все Умы. Светом доброты. Купить? Не покупаемо. Прочесть? В книгах не читаемо. Где найти? Где услыхать? Как увидать?


Стучит Оно в груди, напоминает, к учебе великой призывает – вне ума, где Весна. Школы сердечные – моря и океаны, поля – пшеницы, травы. Университеты – леса, горы, весь простор – земля! Истины Красота! Учи, учи, дыши, дыши небом, дождями, пушистыми снегами, трелями соловья – это Высшая Доброта! Это ее проявленье – ее излученье Величайшей Любви – Доброты.


Смотрим на звезды – обучаемся! Не считаем в телескоп, а восхищаемся! Млеем умом от вечности, вспоминаем об истинной человечности! Человек – через Сердце смотрящий, через его тишь и песнь говорящий – речи Доброты, Красоты. Сердце не знает войны, знает ум, Луч сердечный потерявший! На сухом пайке исхудавший, по лестницам небоскреба метущийся – с памятью нестойкой! Атомные взрывы – энергетическая его настойка.


Но школы сердечные – облака, но обители вечные – Весны рука, забытые Умами, где склады информации – о числе популяции, о таблицах приумножения, о машин размножения – Весна хранит свои знанья для сердечного образованья! Аттестаты? Радость на челе! Жизнь не на ноже опасного исканья в библиотеках знанья – слов, слов, миллиарды кругов, нанизаны на нити – не сияют! От Огня гроз Весны сгорают.


Сердце Человека всеобъемлемо, всеохватно! И Ума ячейки-палаты оно с радостью поглотит, преобразит, насытит, напоит! Ах, матушка дорогая, радужно-лучевая! Вот дом твой – сердце Людей! Истины богатырей! Учимся у сердца своего! Учимся, чтобы стало легко Уму неподъемному мир созерцать, творить, создавать – на базе сердечного знанья! Интеллекта преобразование! Духовное существо – на землю пришло! Через розы сердечные, врата золотые, вечные! В гармонии с землей, осыпится шелухой ложь островов – небоскребных снов!


Где обучают сердечности? На какой оконечности какого материка? Искрится роса нерукотворимая, умом необъяснимая. Иная логичность, иная математичность … Знания гармонии и всеполноты – включены. Ищи. Школы открыты для вдохновения, для обучения слышать полноту, видеть чистоту. В зайца беготне, в пернатом скворце, в табунах лошадей – у природы нет затей! А есть простота – земля для всех одна! И каждому – все дано! Изначально, триумфально! Сердца открываем знанья!


Золотые – не скупые ларцы – родники Доброты…

Киев 2015



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Психологія та стосунки, Про сучасність, Про людину

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Верхом на голубом дельфине / Стихотворение | Лора Вчерашнюк». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Оповідка про козаків, їх жінок та русалочок / Вірш | Лора Вчерашнюк». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Лора Вчерашнюк.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 29.04.2018 11:03  © ... => Костенюк 

Дякую щиро)))) 

 29.04.2018 08:58  Костенюк => © 

Цікава фома. Нагадує і думи, і реп, і вірші в прозі.

 28.04.2018 18:31  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Да, я это и имела в виду!!!!!! Выявить в себе)))) Стать школой самому себе))) Если есть, конечно, желание - обрести эту свою изначальную силу - инструмент действия - Сердечность)))) Расчехлиться, что ли?))) 

 28.04.2018 18:26  Панін Олександр Мико... => © 

Согласен.
Если сердечность уже заложена,
речь идет скорее о выявлении,
проявлении
и воспитании. 

 28.04.2018 17:50  Наталія Старченко => © 

Чистісінька правда. Все залежить від учня. Як і в будь-якому навчальному закладі 

 28.04.2018 17:22  © ... => Наталія Старченко 

Дякую, Наталю, за тепле слово! Згодна, життя вчить і все залежить від учня - його вибору)))) 

 28.04.2018 15:28  Наталія Старченко => © 

Дуже гарно... Я думаю, що їй усе-таки навчають всюди, а головний педагог - саме Життя. От тільки успішність буває різною 

 28.04.2018 14:57  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Из собственного опыта говорю - можно обучить! Но человек должен сам захотеть этого, признав, что это то, чего ему не хватает! Ведь базово, в днк человека это есть, у кого-то "спит"!!! Спасибо за проявленный интерес, Александр Николаевич)))) 

 28.04.2018 14:43  Панін Олександр Мико... => © 

Обучить сердечности,
Возможно ли?
Она либо есть,
либо нет,
Сердечность - подарок
Вечности,
На избранных
Ее проливается
Свет! 

Публікації автора Лора Вчерашнюк

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо