28.04.2018 13:29
для всіх
235
    
  3 | 3  
 © Лора Вчерашнюк

Где обучают сердечности?

Высшие Умы – академики и профессора! Здания университетов – небоскребная высота! Лабиринты библиотек – стеллажи чьих-то говорений – для Ума хорошее удобренье…. Книги почитаемы, академики награждаемы – ордена для ума! А где же Весна? Академии сердец – выжженная земля – пустота, темнота. Сияют неоном и лазерами стены библиотечные, кто построит Школы Сердечные? Школы доброты, красоты? Стыдно, стыдно быть без ума… А без сердца? Головы зима…


Радость любви, узнавания себя в глазах другого, читание ритмов сердечных, пение весны – так просветляются все Умы. Светом доброты. Купить? Не покупаемо. Прочесть? В книгах не читаемо. Где найти? Где услыхать? Как увидать?


Стучит Оно в груди, напоминает, к учебе великой призывает – вне ума, где Весна. Школы сердечные – моря и океаны, поля – пшеницы, травы. Университеты – леса, горы, весь простор – земля! Истины Красота! Учи, учи, дыши, дыши небом, дождями, пушистыми снегами, трелями соловья – это Высшая Доброта! Это ее проявленье – ее излученье Величайшей Любви – Доброты.


Смотрим на звезды – обучаемся! Не считаем в телескоп, а восхищаемся! Млеем умом от вечности, вспоминаем об истинной человечности! Человек – через Сердце смотрящий, через его тишь и песнь говорящий – речи Доброты, Красоты. Сердце не знает войны, знает ум, Луч сердечный потерявший! На сухом пайке исхудавший, по лестницам небоскреба метущийся – с памятью нестойкой! Атомные взрывы – энергетическая его настойка.


Но школы сердечные – облака, но обители вечные – Весны рука, забытые Умами, где склады информации – о числе популяции, о таблицах приумножения, о машин размножения – Весна хранит свои знанья для сердечного образованья! Аттестаты? Радость на челе! Жизнь не на ноже опасного исканья в библиотеках знанья – слов, слов, миллиарды кругов, нанизаны на нити – не сияют! От Огня гроз Весны сгорают.


Сердце Человека всеобъемлемо, всеохватно! И Ума ячейки-палаты оно с радостью поглотит, преобразит, насытит, напоит! Ах, матушка дорогая, радужно-лучевая! Вот дом твой – сердце Людей! Истины богатырей! Учимся у сердца своего! Учимся, чтобы стало легко Уму неподъемному мир созерцать, творить, создавать – на базе сердечного знанья! Интеллекта преобразование! Духовное существо – на землю пришло! Через розы сердечные, врата золотые, вечные! В гармонии с землей, осыпится шелухой ложь островов – небоскребных снов!


Где обучают сердечности? На какой оконечности какого материка? Искрится роса нерукотворимая, умом необъяснимая. Иная логичность, иная математичность … Знания гармонии и всеполноты – включены. Ищи. Школы открыты для вдохновения, для обучения слышать полноту, видеть чистоту. В зайца беготне, в пернатом скворце, в табунах лошадей – у природы нет затей! А есть простота – земля для всех одна! И каждому – все дано! Изначально, триумфально! Сердца открываем знанья!


Золотые – не скупые ларцы – родники Доброты…



Киев, 2015

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.04.2018 08:58  Костенюк => © 

Цікава фома. Нагадує і думи, і реп, і вірші в прозі.

 28.04.2018 15:28  Наталія Старченко => © 

Дуже гарно... Я думаю, що їй усе-таки навчають всюди, а головний педагог - саме Життя. От тільки успішність буває різною

 28.04.2018 14:43  Панін Олександр Мико... => © 

Обучить сердечности,
Возможно ли?
Она либо есть,
либо нет,
Сердечность - подарок
Вечности,
На избранных
Ее проливается
Свет!