14.05.2018 14:12
Без обмежень
53 views
Rating 5 | 1 users
 © Лора Вчерашнюк

Сказка о Ёжике и его Любви


Однажды в лесу родился Ёжик. И было у него так много любви, что не мог он усидеть на месте, выбежал из домика, чтобы показать ее всем-всем и поделиться, конечно же.


И увидел он обедающего Волка. Он подошел к нему и сказал:


– Смотри, что у меня есть – Любовь! Давай поиграем!


Но Волк ответил – Не до любви сейчас. Видишь, я кушаю, а потом буду отдыхать.


Ёжик вздохнул и пошел дальше. И увидел Лису у ручья.


- Смотри, что у меня есть – Любовь! Давай поиграем! – сказал он Лисе. Любовь сияла и переливалась радугой в лапках у Ёжика и вокруг него. Но Лиса ответила:


- Видишь, я чищу свою шубку. А потом пойду в гости – не до любви сейчас.


Ёжик вздохнул и пошел дальше со своей огромной Любовью. И увидел Бобра.


- Бобер, посмотри – у меня есть Любовь! Давай поиграем!


Но Бобер ответил:


– Я иду выбирать дерево крепкое для своего дома. Не до любви сейчас.


Ёжик ходил по лесу, встречал разных зверей и птиц – и никто не был рад ни встрече с ним, ни его Любви. У каждого были очень важные дела, и душистый свет Ёжиковой Любви их только раздражал.


Ёжик тогда подумал, что Любовь – не так уж и важна для жизни в лесу. Да и сороки вдогонку разразились насмешливой трескотней. И он положил свою Любовь в платочек, бережно завязал его и закопал под березой у домика, где родился.


И начал Ёжик жить-поживать в этом лесу, как все. Собирал ягоды и грибы, ел, пил у ручья, спал, ремонтировал свой домик, чистил свою колючую шубку, ходил в гости… И однажды сильно затосковал. У него пропал аппетит, гости и местные сплетни перестали интересовать его, все казалось пресным и невкусным, а солнечные дни – туманистыми, холодными и серыми.


И в один из таких унылых дней, прогуливаясь у домика своего, он остановился возле березы. Память вдруг вспыхнула ярко и подсказала ему – здесь, на этом месте, ты когда-то спрятал что-то очень ценное. И Ёжик вспомнил это место, и откопал небольшой узелок, сквозь тонкую ткань которого пробивался свет его неубывающей Любви. Она была Живая, Радостная, Радужная, Ароматная и Всеобъемлющая, как и раньше…


Ёжик так обрадовался встрече с ней! Он принес ее в свой дом, развязал узелок – и сотни-сотни сияющих радуг заполнили его домик от пола до потолка и вылились веселыми фонтанами через окошки. Был вечер, и домик Ёжика полыхал необыкновенным сиянием среди тусклого засыпающего леса.


- Пусть моя Любовь никому не нужна! Она нужна мне! – воскликнул Ёжик и закружился в счастливом танце по комнате.


Утром он вышел из домика и пошел по тропинке, не по делу, а просто… Он всем улыбался, он смотрел по сторонам, рассматривая по-новому деревья и кустарники. Лес виделся ему иным, чудесным, приветливым и лучезарным. Даже озабоченные глаза зверей, которых он встречал на тропинке, не могли затмить потоки весёлых радуг, которые были протянуты по всему лесу между веточками и травинками.


Звери смотрели ему вслед – Ёжик, чему ты улыбаешься? Разве у тебя нет забот? И что это за странный свет вокруг тебя? Может быть, это опасно, и ты подожжешь наш лес?


Звери испуганно обходили Ежика стороной. Но вечером одна дрожащая птичка постучала в его дверь:


- В лесу скоро ночь, пустынно, и хищная сова с выйдет на охоту, - сказала она. – А у тебя светло и не страшно. Можно у тебя провести ночь до рассвета?


Ёжик был рад гостье, тем более что она предложила спеть ему в благодарность что-то веселое и красивое.


Скоро по ночам у домика Ёжика стали собираться и птицы, звери, все, кто искал защиты от опасности ночной. И тогда Ёжик сказал им:


– У меня много Любви. И я готов делиться с вами. Но у вас где-то лежит спрятанная своя Любовь, такая же волшебная и радостная, нежная и лучезарная, и совсем не опасная. Вам нужно вспомнить, где она лежит, где вы ее спрятали давно по тем или иным причинам.


Звери услышали Ёжика и разошлись по домам искать свою Любовь. И вот Ёжик увидел в окошко, как в одной стороне, потом в другой, в третьей яркими светлячками-фонариками начали загораться искорки света, раскрывающиеся в огромные потоки-цветы до самых высоких звёзд. Звери и Птицы нашли свою Любовь. И пугающая ночь вдруг исчезла. Ночь показала свой светлый, безопасный, серебристо-звёздный лик. Любовь озарила весь лес – звери ходили свободно по лесным тропам под луной, а птицы вольготно летали под звёздными узорными сплетениями. И все улыбались друг другу – просто так… Ведь у каждого из них теперь была драгоценность - Любовь, Радостная, Веселая, Светлая, Тёплая и Дружелюбная.


- Давай поиграем! – слышалось и там, и там… И домики новые красочные строились, и спелые ягоды собирались, и песни сердечные пелись – и все это в озарении необыкновенном вновь найденной всеми Любви.


- Как хорошо жить стало! – сказал Ёжик, улыбаясь облаку, ручью, березе, бабочке, травинке и всем-всем-всем…

2016г.

г. Киев 2016г.



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Казка, Про любов, Про казку, Про мої мрії

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Сказка о богатыре Милславе, Драконе и Царевне / Поэма | Лора Вчерашнюк». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Байка. Про стать / Байка | Лора Вчерашнюк». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Лора Вчерашнюк.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 14.05.2018 15:17  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Спасибо большое!!!! )))) Ну вот, теперь сама поняла - Данко меня в детстве пугал именно тем, что все другим - ничего себе! А Ежик любит и себя и других!!! Научи другого ловить рыбу, чем кормить его бесконечно - это и есть высшая доброта))))) 

 14.05.2018 14:48  Панін Олександр Мико... => © 

Чудесно!
Ежик похож на Данко,
Только более счастливый. 

Публікації автора Лора Вчерашнюк

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо