24.05.2018 07:42
Без обмежень
17 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Муравей-лакомка

У большой и дружной муравьиной семьи, что живёт под крыльцом старой дачи, в жаркую летнюю пору хлопот – полон рот. Бегают маленькие трудяги туда-сюда, копошатся, суетятся целыми днями с утренней зари и до вечернего заката. Тщательно собирают они всё, что сгодится в хозяйстве: там – крошку какую чёрствую или малюсенький кусочек сыра, случайно упавший с бутерброда, здесь – зёрнышко пшеницы, гречихи или семечку подсолнуха, которую шустрые воробьи почему-то не успели склевать. Бывает, личинка засушенная попадётся, но тут уже в одиночку не справиться - нужно вместе собраться и тащить, вот это муравьи умеют делать очень хорошо. Ну, а если уж и вовсе повезёт, то можно поживиться тем, что остаётся после пикников громадин-людей. Всё идёт на корм и для запасов на долгую холодную зиму, потому как муравьи неприхотливы.

Но один необычный муравьишка по имени Крипс выделяется среди собратьев особенным вкусовым пристрастием. Когда приходит время созревания черешни, он, забыв обо всём на свете, ползает по ним, вволю лакомясь сладкой мякотью и ароматным соком, чтобы потом, долгой зимой вспоминать этот чудесный аромат в своих снах и мечтать о тёплом летнем солнышке и весёлых деньках. Другие муравьи добродушно посмеиваются над приятелем и называют его лакомкой-фантазёром. Но Крипс не обижается, ведь он и в самом деле такой…


Валентина Валевская - "Муравей-лакомка" – акварель

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра, Про природу

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Цитадель (Глава 21) / Нічний гість | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Похмура долина (Глава 20) / Нічний гість | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 25.05.2018 11:48  © ... => Лора Вчерашнюк 

Спасибо, Лора! Действительно, кто их знает... но хочется верить. 

 25.05.2018 00:35  Лора Вчерашнюк => © 

Прекрасная добрая история и вкусная акварель!!!!! Кто их знает , этих насекомых, что они на самом деле себе там думают!!!)))) 

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 96
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;