25.05.2018 11:39
Без обмежень
16 views
Rating 0 | 0 users
 © Анатолій Валевський

Возвращение алой кошки

Однажды общая любимица жильцов дома - алая фарфоровая кошка Огнёвка, таинственным образом исчезла со старинного комода, на котором простояла несколько лет рядом с такой же алой вазой. Никто не знал, когда это случилось, или просто не хотели говорить, чтобы не огорчать маленькую девочку, которая очень любила Огнёвку. Скорее всего, в один из вечеров, когда дом был полон гостей, кто-то случайно задел статуэтку и разбил. Хозяйка тоже печалилась, потому что привязалась к этой фигурке. Она часто наведывалась в отдел фарфоровых изделий сувенирного магазина, где работала её знакомая, в надежде, что появится ещё одна такая статуэтка. Но пока надежда не сбывалась...

А маленькая девочка терпеливо продолжала ставить в вазу цветы, втайне надеясь, что Огнёвка когда-нибудь всё же найдётся и вернётся на своё место. И чудо свершилось. Однажды морозным осенним утром, рядом с вазой, в которую накануне поставили пышный букет зардевшейся от холода калины, обнаружили Огнёвку, да не одну… У её лап сидел маленький игривый котёнок – и, представьте себе, тоже алый! Все очень обрадовались, а особенно девочка. Ведь её любимая Огнёвка вернулась, а с ней и симпатичный малыш, которого решили назвать Алым. Правда, как показалось девочке, кошка немного изменилась, но ведь все меняются со временем, правда? Поэтому девочка решила больше об этом не думать. Она снова была в хорошем настроении, как и хозяйка, которая помалкивала и загадочно улыбалась, глядя на счастливую малышку.

Теперь алая кошка вдвоём с котёнком радуют домочадцев, которые втайне мечтают, что однажды Огнёвка принесёт ещё и маленькую кошечку, которую назовут Искоркой…


масло "Букет калины" – Валентина Валевская

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра, Мелодрама

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Козлиный гамбит / Рассказ | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Вязаная шляпка / Миниатюра | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 96
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;