05.06.2018 12:40
для всіх
224
    
  2 | 2  
 © Лора Вчерашнюк

Душа стыда не знает

Как запретить смерть тела человека? Кто ответственен за тлен его, уничтоженье? Как снять запрет на жизнь? И вот – сомненье в своих способностях терзают ум потешный. Скоморох! Мой вечный друг, проказник – выжить смог в безумстве дней ума лишений, всего-всего ограничений. Нельзя, нельзя – как жить тогда? Ох, эта кривизна ума! Мастак он стены возводить, чтоб тени на души ложить. Страх, страх – шаг влево-вправо – казнь, но от кого? Да от себя же – я – один лишь я - судья, палач и узник – это тоже я. Один в трех лицах – и преступник, обвинитель, кат-мучитель – отличный я Актер или Актриса – для кого я вновь стреляю раз за разом в свое хмурое чело? Напоминает об огрехах мне – смешно, ведь было так давно… А я казню, казню себя, желаю смерти-завершенья. Остановись, моя рука! Есть, есть, услышь, спасенье! Да – ПРОЩЕНЬЕ! Конечно же, себя – я опыт получил и получаю, себя, божественное совершенство, все осознав, прощаю. ДУША СТЫДА НЕ ЗНАЕТ!!!!! Память воскрешаю, и весь свой путь прошедший созерцаю, как истины мудрец (или ее творец?). Невинное дитя с улыбкой машет мне рукой – живи же, будь жива. Не вижу ничего я в прошлом, что мне может помешать хотеть опять любить, смеяться и дышать!!!! Нет, прошлое мне не помеха, а опора – мои знанья в опасном мире выживанье! В них – моя мудрость, мое чудо-мастерство! Все истинно оно! Законы общества запрет имеют убивать других-себя, дыхания лишать. Хочу и буду жизнь я продолжать, и тело жизни сохранять, оберегать. Не призываю смерть, как кару – сам закон нам это запрещает, - светел он! Я – Галатея, Я – Пигмалион! Себя я очищаю, я прощаю, и в каждом новом миге воскрешаю! Есть сила, что от самобичеванья отвела, - ее направлю на другие я дела – дышать, опять дышать, давать дышать другим!!!!! Я – вечный херувим!!!! Через меня дыханье вечности шумит, и жить без остановок мне велит. Ум будет строить здания другие – не тюрьму, его я новым знаньям обучу!!!! И новым радостям!!!! Не прятать все, а открывать, и красоту свою с достоинством являть!!!! За каждым существом – Бог дышит и сияет. Он каждого собою охраняет. Смогу ли я кому-то навредить, когда сам Бог его решил хранить. Нет – каждый – драгоценность, место, что святое. Я снова подружила сердце с головою. Запрет на жизнь снимаю – казнь я отменяю, себя на Жизнь благословляю. И каждого – хочу увидеть вечным каждосущество, что радости пьет бесконечное вино и думает лишь о твореньях – созиданьях. Нет смерти содроганья… Так очнись и оглянись – оправдан Богом ты с момента зарожденья, с минуты проявленья, ведь МИЛОСЕРДИЕ и ВСЕПРОЩЕНЬЕ – Его великие слова, которыми Вселенная и создана. НЕВИННОСТЬ – вот основа мироздания Игры. В задумчивости спят умы. Как это? Невинность от начала и до завершенья – ПРЕВРАЩЕНЬЯ. Что плохо или хорошо? Лишь Вечность знает… - и разрешает – на вкус все пробовать, пока не надоест. Есть в Вечности возможности для перемен – и всякий, кто стезю злодейскую избрал-облюбовал, тот в бесконечности имеет шанс-возможность измениться, проявиться по-другому. Так дайте этот шанс ему, не сокращая его годы для дыханья… Ах, эта Вечность – кладезь мудрых знаний… И пожелайте ему Жизни Бесконечной – для перемены своего пути. И шанс дай этот и себе – ты – драгоценность, и Бог рождал тебя в вине услад своих творящих, грудь расправь и долг любви Ему-Себе отдай. Упасть – не зло есть, не подняться – зло. И дождь Любви из капель света проливается днем-ночью беспрестанно. Их лови – на Жизнь себя благослови – ЖИВИ. Ты – нужен, ты – грудь Бога, его вдох, ты на цветке его ума – чудесный лепесток. ТЫ – его выдох, его звук, что формы создает и вдохновляет, и чудеса свои он через нас-тебя являет. МЫ – его дети, каждый, и седой и молодой, хранимы все как есть Его Душой-Рукой для жизни.



г. Киев, 2014г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.10.2018 20:17  Надія Крайнюк => © 

Жаль, что я атеист. Спасибо за умение так сильно, доступно изложить свои мысли, да ещё и стихотворной прозой. Вы — большая умница! Удачи Вам!

 05.06.2018 13:19  Панін Олександр Мико... => © 

"Душа стыда не знает"
И стыд любой оберегает,
И защитить его готова
В любви покровах.