13.06.2018 12:25
Без обмежень
26 views
Rating 4 | 3 users
 © Анатолій Валевський

Садовая шляпка

За всю жизнь Садовая шляпка никогда надолго не покидала свой участок. Лишь по выходным, когда из города приезжала уставшая за неделю Хозяйка, шляпка могла себе позволить вместе с ней сходить в гости к соседям и немного поболтать о том о сём. А иногда они даже бывали вдвоём в маленьком магазинчике, что на самом краю посёлка у дороги, ведущей к далёкому морю.

Хозяйка работала в городе преподавателем математики. Когда она приезжала на дачу и одевала шляпку, та начинала слышать сложные и запутанные мысли о каких-то загадочных бинарных уравнениях, функциях и дифференциалах. Первое время Садовая шляпка честно пыталась в них разобраться, постигнуть суть, но это оказалось выше её понимания. Тогда она сама начала незаметно навевать Хозяйке мысли о прекрасных цветах, распускающихся на пышной клумбе. О том, что неплохо бы оставить на время городские заботы, а сейчас подкормить цветы, взрыхлить почву и полить. А ещё о том, что в дальнем углу огорода вот-вот начнёт созревать крупная малина, да и клубнику пора собрать - ведь в воскресенье приедет любимая внучка, а уж она-то такая любительница сочной сладкой клубники! Что там говорить, в саду и огороде всегда найдётся работа для заботливых рук.

И странное дело - Хозяйка, словно молодела. Она увлекалась и порхала над грядками, словно забыв об усталости. Разглаживались озабоченные морщинки, а в глазах начинали плясать солнечные искорки. Садовая шляпка заботливо прикрывала её голову от знойного солнца и радовалась погожим дням. Правда, она знала, что скоро придёт осень, а за ней и холодная зима - и дача опустеет до весны. Садовая шляпка будет дремать в тишине и вспоминать тёплые летние деньки. Но когда ласковые лучи солнышка вновь пробудят к жизни ростки, всё повторится, и снова по выходным она будет вместе с Хозяйкой...


акварель "Садовая шляпка" – Валентина Валевская

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра, Про літо

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «У тихой речки / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Плюшевый Миша с бархатцами / Миниатюра | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 96
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;