01.07.2018 14:52
Без обмежень
6 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Гусята

В самом конце жаркого лета, когда слегка выцветший лес за дремлющей в истоме речкой колыхался в знойном мареве, в дальнем углу старого пыльного сарая у надутой от важности серой гусыни вылупились потешные гусята. В отличие от своей вечно сердитой мамаши малыши оказались очень весёлыми и любознательными. Едва научившись шлёпать маленькими перепончатыми лапками, гусята с жизнерадостным писком принялись ковылять по двору, норовя заглянуть в каждый уголок. При этом стоило одному из них найти что-нибудь интересное, как тут же сбегалась вся шумная ватага. Толпясь и отпихивая друг друга, птенчики старались подобраться как можно ближе к находке. А если удавалось, они пытались ещё и клюнуть её, просто так, на всякий случай – а вдруг вкусная.

Время шло. Гусята подрастали. Конечно же, хозяйка не жалея подсыпала им в кормушку и толчёные крупы, и размоченные в воде хлебные корки, и отварной картофель с кашами, но малышам всё равно хотелось чего-нибудь новенького, необычного. Иногда они забирались в кладовку и усаживались вокруг старого глиняного горшка надёжно закрытого плотной холстиной. От нечего делать, гусята пощипывали за бока спелые сочные яблоки, лежавшие на полках, и шумно фантазировали, пытаясь предположить, что же такого вкусного находится внутри загадочного горшка?

Старый муравей, живущий в муравейнике под кустом пышной чайной розы, хорошо знал, что там хранится сладкий золотистый барбарисовый мёд, который гусятам совсем не нужен, но ничего им об этом не говорил, чтобы не огорчать. Пусть малыши мечтают и радуются каждой мелочи, пока их жизнь беззаботна…


Валентина Валевская - "Муравей и гусята" – акварель

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Мініатюра, Про птахів

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Дом в цветах / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Огненная чаша (Часть №38) / Роман | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 04.07.2018 10:17  © ... => Лора Вчерашнюк 

Метод проб и ошибок))). Спасибо! 

 04.07.2018 01:14  Лора Вчерашнюк => © 

Да уж, пока не пощупаешь - не узнаешь, надо оно тебе или нет!!!!! И это здорово - самопознание мира)))) 

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 91
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;