11.07.2018 09:54
Без обмежень
10 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Балерина и колечко

Когда-то давно фарфоровая Балерина очень хотела кружиться, танцевать, грациозно скользя и взлетая на кончиках пальцев, словно легкокрылый белый лебедь, но мастер на фабрике сувениров почему-то сделал её сидящей. Зато наградил букетом пышных роз. И вот теперь она дни напролёт проводила, сидя на комоде под зелёной орхидеей и бережно прижимая к груди цветы. Глядя на миниатюрное серебряное колечко, которое раньше любила надевать маленькая Девочка, Балерина вспоминала те, теперь уже далекие дни. Тогда малышка подолгу кружилась перед ней в танце, показывая новые па, которым выучилась в балетной школе. А ещё она часто делилась своими меленькими детскими секретами, о которых фарфоровая Балерина никому не обмолвилась даже словом...

Увы, те времена ушли. Маленькая Девочка выросла, превратилась в стройную красивую девушку, и серебряное колечко стало ей мало. Тогда она с сожалением сняла его, положила рядом с фарфоровой фигуркой и шёпотом попросила сберечь для своей будущей дочурки.

Время незаметно бежало. Золотая осень сменяла горячее лето, а вслед за студёной зимой приходила жизнерадостная весна. И вот однажды в доме поднялся радостный переполох. Балерина недоумевала, по какой причине все так суется и озабоченны, хотя лица выглядели счастливыми? И тут она услышала тоненький голосок новорожденной малышки! "Ну что ж, - догадалась Балерина. - Вот и дождались..." Она поняла, что у миниатюрного колечка наконец-то появилась новая хозяйка. Балерина очень надеялась, что малышка, как и её мама, будет любить танцы и, может быть, тоже будет делиться своими маленькими секретами…


акварель "Балерина и колечко" – Валентина Валевская

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Мініатюра

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Зимняя усадьба / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Помічниця / Дитячий вірш | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 22.07.2018 10:45  © ... => Лора Вчерашнюк 

Спасибо, Лора! 

 22.07.2018 02:10  Лора Вчерашнюк => © 

Действительно, странно!!! - балерина и сидит!!!!! танец может быть внутренний, невидимый!!! ПОнравилось,)))) 

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 91
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;