09.05.2011 09:31
-
442
    
  1 | 2  
 © Марі Кассатт

Все пройдет...

Все пройдет - и печаль и радость.
Все пройдет - так устроен свет.
Все пройдет, только верить надо,
Что любовь не проходит, нет...

Глубокая проза жизни ведет нас к тому, что ждет впереди.. Печальных слов не сложится мотив, если в твоем сердце есть нержавеющее чувство любви... 

Каждому человеку бывает трудно в жизни. Наверное, потому мы и живем, чтобы научиться одолевать препятствия на своем пути... И несомненно только одно, что все препятствия мы преодолеваем либо сами, либо с близким и дорогим человеком.  

Вся моя жизнь - это борьба с препятствиями. Мое сердце и душа уже давно устали идти на попятную, но не умолкет голос разума. Он единственный трезвым взглядом оценивает прошлое, и смотрит в будущее. Остается настоящее...  

До слез болит душа, хочется кричать, плакать, но чтобы никто не слышал. Хочется исправить свои ошибки, и быть сильной, готовой к тому, что преподнесет тебе день завтрашний... 

Ничего и никогда так не ранило мое сердце, как одиночество. Да, пусть я никогда не была одинока. Как говорил один умный человек "Одиночество - это находится среди людей, которые тебя не понимают". Мне кажется, что именно сейчас я одинока... Одинока, не потому, что на свете нет того единственного человека, который меня любит и понимает, а потому, что его нет рядом со мной. Потому, что меня некому понимать... 

Чужая душа - тёмный лес... Никому, кроме Бога неизвестны мысли и чувства, радости и переживания близких людей. Никому...  

Жизнь круто изменила меня, когда заставила полюбить по-настоящему. Непревзойденное чувство, необыкновенное... Когда хочется всё тепло своего сердца и души подарить ему, Единственному. Но помимо этого, постоянно присуще чувство страха, чувство того, что ты можешь потерять этого человека... 

И становится невыносимо больно, не через егоистичное чувство одиночества, которое последует за потерей, а из-за нерозтраченых чувств, несказанных слов, неподаренных поцелуев, неотданого тепла...  

Почему в мире нет ничего вечного? Почему "вечная любовь" есть только в песне, сказке, романе, а не в жизни? Почему чувства, едва успев зацвести, увядают от тьмы, которую вносит в нашу жизнь быт? Почему любовь? Почему жизнь? Почему мы? 

Пройдут года, но никто, никто не сможет дать на это ответ. Потому что души людей закрыты. Закрыты от всего добра, что есть вокруг... Закрыты даже для самых близких и родных людей...  

Раньше я плакала лишь тогда, когда видела фильм с "хепи ендом", когда слышала песню, под которую танцевала с любимым, а теперь я плачу всегда... Правда, не всегда хватает на это слез, но зато, плачет душа...  

А жизнь продолжается, течение несет нас от берега к берегу, пока не доплывем к пристани... И так всегда... 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!