22.07.2018 10:53
Без обмежень
13 views
Rating 0 | 0 users
 © Анатолій Валевський

Пионы на счастье

О любви много сказано и написано, ещё больше, наверное, спето и, казалось бы, добавить уже нечего, но… ведь эта тема вечна, как сама вечность, по крайней мере, пока существует жизнь...

Повседневные проблемы, заботы, надежды и разочарования. Мысли безостановочно мчатся по кругу, опережая друг друга, а бездумный взгляд тем временем непринуждённо скользит по лицам окружающих, не задерживаясь ни на мгновение и вдруг, словно споткнувшись на полном скаку, замирает в полной растерянности, плавно перетекающей в заинтересованность, а затем в восхищение. И вот, вроде бы, ничего сногсшибательного – глаза как глаза, волосы… стать… Ан нет! Есть что-то неуловимое, необъяснимое и невероятно притягательное, нечто такое, что и словами-то невозможно передать, и умом не понять. А вот сердце чувствует, оно ведь такое… и сжимается в сладкой истоме, проваливается куда-то и летит, летит на крыльях вспыхнувшей любви!

Да, никто не знает, что будет потом: может быть, светлая радость совместно прожитых дней, неувядающее с годами чувство, как в тот самый первый день, чудо рождения новой жизни, или медленное, болезненное остывание и привыкание. А, может, придёт разочарование, или, что ещё хуже – измена, боль и обида. Никто не знает. Но, не полюбив на самом деле всем сердцем, никогда и не узнаешь. И лишь бледно-розовые лепестки нежных, хоть и недолговечных пионов, хранящих множество трогательных историй, способны пробудить своим волшебным ароматом романтические эмоции. А потому – дарите любимым пионы на счастье!


Валентина Валевская - "Пионы на счастье" - холст, масло

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Плюшевые друзья / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Чарівна перлина. Частина-05 / Казка | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 96
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;