10.05.2011 21:05
-
584
    
  - | -  
 © Анью Радзивилл

Анью из Дефилес

Анью из Дефилес Главы 8 - 10


Глава 8 



Девушка вела машину по знакомой ей уже дороге, чтобы отвезти двух черных волков, Фидель и ее брата Дево, туда же, куда она раньше отвезла Блейза, Роберта и Майка. 

Четверо волков были в багажнике кроссовера. Белый волк лежал на кровати, закрыв глаза. Остальные разговаривали между собой. 

- А куда мы едем? – спросила Фидель у Ричарда. 

- К Канадской границе. Там живет небольшая стая. Они подскажут, куда вам нужно будет направиться потом, чтобы оказаться на территории вашей стаи. 

- А откуда ты об этом знаешь? – спросил Дево. 

- Анью уже возила туда трех моих знакомых: Блейза и Роберта из Болотистого Ручья и Майка из Орлиных Скал. 

- Майка?! – спросили одновременно двое черных волков. Только волчица спросила с мягкой удивленной интонацией, когда ее брат – со злостью и ненавистью в голосе. 

- Да, но почему ты злишься, Дево? 

- Когда он попался в капкан, вся наша семья, кроме нее, - волк кивнул в сторону своей сестры, - отметила его исчезновение, как очень большой и важный праздник... 

- А я ходила по вершинам скал и плакала, думая, что я его больше никогда не увижу. Потом, я решила побежать к людям, чтобы они либо меня убили, либо посадили в клетку... 

- Я услышал это в ее мыслях и побежал за ней. Я ее догнал уже в каком-то городе... 

- Мы опять в который раз поругались... 

- Я пытался убедить ее, чтобы она вернулась домой и перестала так себя вести. 

- И в самый разгар нашей милой словесной перепалки нас поймали, посадили в клетки и повезли куда-то на юг. Вот там мы и оказались в том зоопарке. 

- А почему ваша семья радовалась, когда Майк попал в капкан? – спросил Ричард. 

- Наша семья благородных кровей, а они, такие как Майк, - самый низший класс. Нам не подобает общаться с такими грязнокровками. И ты, Фидель, должна была запомнить это еще в раннем детстве. 

«Еще чего! С какой это радости ты будешь указывать мне, что делать?! Ты же мне не отец!» - Фидель грозно глянула на своего брата. 

- Я твой брат и я тебя старше, - зарычал Дево. 

«Не смеши кончики моих ушей! Это я тебя старше, щенок!» 

- Да, но я хотя бы пытаюсь сохранить твое благородное имя и честь нашей семьи! – черный волк зарычал еще громче, так что белый волк встал и спросил: 

- Чего шумишь, Дево? Ругаешь свою сестру? 

- Да. 

- Но ведь она в праве сама отвечать за свои поступки. И у нее есть право общаться с теми, с кем она хочет. 

- Спасибо, м-р Вендженс, - прошептала Фидель. 

Белый волк ухмыльнулся:  

- Не за что, можно просто Живр-дю-суа. 

Волки засмеялись. Ричард глянул на Элис, которая сосредоточенно вела машину по лесной дороге. 

- А почему Вас называют м-ром Вендженсом? – спросил Ричард, глядя на двух смеющихся волков. 

- «Вендженс» переводится как «месть», - ответил белый волк, улыбаясь. – Меня так прозвали смотрители зоопарка. 

- Понятно... Мне Анью рассказывала, - сказал серый с белым волк. 

Тем временем Элис остановила свой автомобиль там же, где и в прошлый раз, вышла из машины и открыла багажник. 

- Ну, вот мы и приехали. 

Волки выпрыгнули из багажного отделения серо-зеленого Santa-fe на влажную лесную почву. Сквозь густую листву иногда пробивались тяжелые капли дождя и ударялись с глухим стуком об лесной ковер. 

Фидель принюхалась, ее примеру последовал и Дево. Через мгновение он завыл: 

- В каком направлении нам надо идти, чтобы попасть на территорию Орлиных Скал?! 

«Идиот! Надо спрашивать вежливее! Ты сейчас не на своей территории и не имеешь права так общаться с другими волками», - Фидель грозно посмотрела на своего брата. 

- Не учи меня манерам! – тихо прорычал Дево. 

Только черный волк закончил последнюю фразу, послышался вой: 

- Таким невоспитанным волкам мы подсказывать дорогу не будем! 

«Вот видишь!!! Вечно за тебя отдуваться надо!» - подумала черная волчица и завыла: 

- Извините, пожалуйста, моего брата! Можем ли мы пройти через вашу территорию и узнать дорогу на территорию Орлиных Скал? 

- Можете! – опять послышался вой, - бегите на северо-запад! Я вас встречу! 

- Удачи. Только, Дево, не лезь больше в личную жизнь своей сестры, - сказала Элис, - а ты, Фидель, будь счастлива. 

- Спасибо. До свидания, - ответили черные волки и убежали в северо-западном направлении, только, видимо, Фидель опять начала мысленно ругать брата, а он опять зарычал на нее: 

- Ну, мы еще посмотрим, на чьей стороне окажется правда, когда родня узнает о твои чувствах к этому куску гнилого мяса под названием «Майк». Тьфу, аж говорить противно... 

Дождь начал усиливаться. Волки запрыгнули в машину и Элис, закрыв багажник, села за руль и завела мотор. 

- Анью, можно задать тебе вопрос? – спросил белый волк. 

- Да, конечно, - ответила девушка, ведя машину по лесной дороге обратно на трассу. 

- Почему ты вдруг оказалась человеком? 

Элис от удивления нажала на педаль тормоза. Машина резко остановилась. 

- Меня заколдовали, а расколдоваться я могу, только закончив то, что не закончил ты, - ответила девушка белому волку. 




Глава 9 



Ночь. Большой дом в нескольких милях от Хелены. Почти полночь. В двух комнатах горит свет. 

На расстоянии морской мили от дома остановился Hyindai Santa-fe. Из машины вышли девушка и волк. На поясе у девушки висел кинжал. Девушка вскарабкалась на дерево и, перепрыгивая с одной ветки на другую, с одного дерева на другое, направилась в сторону дома. Волк побежал в том же направлении. 

В то время в одной из комнат погас свет. Девушка двадцати трех лет спустилась по лестнице и вошла в освещенную комнату на третьем этаже. В комнате было много охотничьих трофеев, таких как: рога лося, рога оленя, чучело медведя, шкуры лисицы, куницы, рыси и волка; разные кубки и медали. У одной из стен стояла кровать с бархатным бордовым балдахином. На кровати сидел мужчина лет тридцати шести и вертел в руках охотничий револьвер. 

- Ден, почему ты не спишь? – спросила девушка, увидев эту картину. 

- Джейн, я в последнее время боюсь ложиться спать. Мне кажется, будто бы возле моего дома бродят волки. Каждую ночь на последней неделе около часа ночи я слышу волчий вой. 

- Брат, у тебя просто разыгралось воображение после последних новостей из твоего охотничьего клуба. 

- Возможно... – мужчина вздохнул и положил револьвер под подушку. – Джен, я же тебе подарил шелковую ночную рубашку, почему же ты ложишься спать в этом старом спортивном костюме? 

- Я просто привыкла уже, что и на работе и дома хожу в брючных костюмах, - ответила девушка и подошла к волчьей шкуре, которая висела напротив кровати. – Интересная шкура... А узор ты сам нарисовал? 

- Нет, эта волчица такая и была – серая с черным узором созвездий на холке, хвосте и груди. 

- Ясно... Я тебе рассказывала, что у одной моей сотрудницы из общества охраны животных черный узор огня на левом плече. 

- И что с того?.. – спросил Ден. – Это наверняка татуировка. 

- Я ее уже спросила по этому поводу, но она сказала, будто-бы этот узор у нее был всегда, сколько она себя помнит. Может это как-то связано?.. 

- С чем?! С этой шкурой?! 

Девушка кивнула. 

- Не говори глупостей, сестренка, человек не может быть в родстве с волком. Ладно, спокойной ночи, - мужчина встал с кровати, подошел к своей сестре и поцеловал ее в лоб. 

- Спокойной ночи, братик, - девушка вышла из комнаты своего брата и пошла наверх, в свою комнату. 

Ден подошел к окну и открыл его настежь, пару секунд посмотрел на небо, которое было покрыто тучами, выключил свет и лег на кровать. 

Минут через пять он уснул, и в это же время девушка и волк оказались на территории этого дома. 

- Анью, будь осторожна, не разбуди других жителей дома, - очень тихо прорычал волк. 

- Все будет отлично, Ричард. Он открыл окно, а на руках у меня перчатки – никаких следов не оставлю, кроме стандартного набора, - прошептала девушка, пробираясь уже к окну комнаты на третьем этаже. 

Через несколько секунд Элис Лув мягко приземлилась в комнате Дена Уилсона. Тихо подошла к его кровати и достала кинжал из ножен. В эту же секунду мужчина начал бормотать сквозь сон: 

- Пожалуйста, не надо... Я не знал... Я не хотел... Прошу, уходите... 

По его лицу потекли слезы. Элис склонилась над ним и сказала: 

- Не плачь, это будет не больно... Будто бы ты нажал на курок... 

Мужчина продолжал бормотать: 

- Я не хочу... Не хочу... 

- Не хочешь?.. А кто хочет? Моя мама тоже не хотела превращаться из охотника в жертву, но ты... Ты заставил ее это сделать... Ты. Ее. Убил. 

- Я не хотел... 

- Я тебе не верю... 

Элис резко вонзила кинжал мужчине в грудь, в области сердца. Кровь начала заливать когда-то белоснежную постель. Девушка вытащила кинжал из груди убийцы ее матери и быстро подошла к противоположной стене от кровати, сняла со стены шкуру волчицы и кинжалом нацарапала на ее месте слово «МЕСТЬ». 

Элис бережно сложила шкуру своей матери и положила ее в небольшой рюкзачок, который она взяла с собой, и прыгнула через открытое окно на дерево, которое росло возле дома. 

- Ричард, все готово! – сказала девушка, пробираясь обратно за территорию дома своей последней жертвы. 

Волк, ожидающий ее на краю территории, побежал к дому, остановился под открытым окном и громко завыл: 

- Месть, месть, месть, месть!!! 

Закончив свою фразу, волк побежал вслед за своей подругой к ее машине. 

В нескольких окнах дома загорелся свет – сестра, уборщица, охранник дома и приемный сын убитого вскочили с постелей и побежали на третий этаж, в комнату Дена Уилсона. Послышались крики женщин и плач ребенка. Охранник позвонил в полицию. 

В это же время Элис уже вела машину к дому Кетлин и Маркуса. Шкура ее матери лежала на переднем сидении, а кинжал все еще был на поясе у девушки, только теперь он светился холодным бледно-синим свечением. 

Перед домом все еще стоял серебристый спорт-кар и Элис это обрадовало. Она припарковалась на своем обычном месте, выключила мотор, вышла из машины, взяв с собой шкуру своей матери, и, не забыв выпустить волков из багажника, пошла в дом. 

- Элис!!! Элис!!! – загавкали овчарка и лайка, увидев девушку и двух волков. 

Только она подошла к дому, открылась входная дверь. На пороге стоял Маркус в своем байкерском костюме. 

- Анью! Ты выполнила задание! Молодец, проходи. 

Девушка вошла в дом и пошла на кухню. Волки последовали за ней. Маркус закрыл дверь и тоже направился на кухню. 

Элис положила шкуру на один из стульев и уже смывала с кинжала кровь. На лезвии светилась надпись: «Тот, кто убил, тоже будет убит. Лишь справедливость никогда не умрет». 

- Я не понимаю, почему эта надпись не смывается, - пробормотала девушка, все еще возясь с кинжалом. 

- Она и не смоется, - ответил Маркус. – Кровь тех охотников впечаталась в кинжал и я считаю, что она проявила эти слова. 

- Ладно, - сказала Анью, закрыв воду и спрятав кинжал в ножны. – Тогда почему я все еще человек? 

- Ты должна закопать шкуру Флер-дю-нюи там, где пролилась ее кровь. Кинжал с кровью ее убийц ты тоже должна закопать там же, - сказал Живр-дю-суа. 

Анью в недоумении посмотрела на своего отца. 

- Значит, мы должны вернуться на территорию своей стаи... Понятно. 

- Кстати, у овчарки какие-то проблемы с пищеварением, надо бы отвезти ее к ветеринару, - сказала Кетлин, заходя на кухню. 

Девушка ухмыльнулась: 

- А заодно и все следы замести. 

- Да, уволишься, сказав, что я, как твой отец, против твоей работы в обществе по охране животных и вынуждаю тебя пойти работать куда-нибудь по другой специальности, например, программистом в большую торговую компанию в Оттаве, - сказал Маркус. 

- Договорились, так и сделаю. А теперь я пойду спать. 

Анью взяла волчью шкуру и отнесла ее в гостиную на втором этаже, положила ее на одно из кресел и пошла в небольшую комнатку под крышей. 

Через несколько минут она уже лежала в кровати. Волки легли спать на полу в ее комнате с двух сторон от раскладного диванчика. Девушка уснула с улыбкой на лице – скоро она опять станет той, кто она на самом деле.  

 



Глава 10 



На кухне был включен телевизор. Анью, Кетлин, Маркус и волки слушали утренние новости. Элис ела оладьи и пила чай, Кетлин и Маркус пили кофе и ели печенье. Волки доедали уже свои порции сырого говяжьего мяса. 

- А теперь – новости криминалистики, - сказал ведущий телепрограммы «Утренние новости». – Сегодня около полуночи в своем доме был убит руководитель охотничьего клуба Хелены. Из дома не пропало ничего ценного, кроме волчьей шкуры. Как утверждает сестра убитого Дена Уилсона, шкура была необычной, серого цвета с черным звездным узором. На месте преступления убийца оставил только кровавое нацарапанное слово «МЕСТЬ» и, по словам остальных жителей дома, через несколько минут после убийства был слышен необычайно громкий волчий вой. Следователь считает, что это опять был оборотень-убийца, убивший две недели назад двух человек из вышеупомянутого охотничьего клуба. Всех троих жертв объединяет только участие в охотничьем клубе Хелены и охота, на которой они убили волка и сняли с него вышеупомянутую шкуру. Мотив убийцы до конца не ясен. Ведется следствие... 

Анью выключила телевизор и сказала: 

- Тоже мне, «мотив до конца не ясен»! Я же им оставляла мотив убийств на самом видном месте! Куда они смотрели, черт подери?! 

- Ну, не все же соображают также хорошо, как ты, - сказала Кетлин, - но ты все-таки отлично провернула это дело, как и предыдущие два. 

- Они ни за что не смогут узнать, кто этот «оборотень-убийца», в скором времени дело закроют из-за нехватки информации, - весело сказал Маркус. 

- Ладно, я сейчас поеду в общество, а когда вернусь, тогда уже можно будет со спокойной совестью решать, как добраться на территорию Дефилесской стаи, - сказала Анью, встав из-за стола, и, поставив тарелку и чашку в раковину, пошла на улицу. Волки пошли за ней. 

Элис оставила своего отца и Ричарда в саду, а сама пошла вместе с овчаркой к своему авто. Посадила овчарку в багажник, села за руль, завела мотор и поехала в общество по охране животных. Она не была одета в форму офицера общества; на ней были расклешенные джинсы и сиреневая футболка с коротким рукавом, но черный узор огня на ее левом плече видно не было. 

Через десять минут Элис уже была в обществе и вела овчарку к ветеринару. 

- Ты не знаешь, кто сегодня дежурный ветеринар? – спросила она у своего сотрудника, с которым она училась в академии и которого она встретила на стоянке возле общества. 

- Вроде, Джейн Уилсон, - ответил тот, открывая дверь своей машины и садясь в нее. 

- А она случайно не родственница Дена Уилсона? 

- Которого сегодня ночью убили? 

- Да. 

- Она его сестра, - однокурсник Элис закрыл дверь своей машины и уехал куда-то по вызову. 

 

Девушка с овчаркой сидели и ждали своей очереди. Перед ними была девочка с щенком хаски, видимо, щенку надо было сделать прививки. Щеночек бегал вокруг девочки, насколько позволял поводок. Серенький комочек шерсти весело перебирал лапками, то подбегая, то отбегая от своей хозяйки. Овчарка вздохнула: 

- Детеныш... 

Анью вдруг задумалась о том, что когда она опять станет волком, то она хочет, что бы у нее и Ричарда были волчата, такие же маленькие и забавные комочки шерсти. Из раздумий ее вывел голос щеночка, который решил пообщаться с овчаркой: 

- Тетя, а Вы тоже на прививки? 

- Нет, я просто на осмотр, - ответила овчарка. 

- А почему? 

- В последнее время кушать не могу, и живот болит. 

- Понятно... Тетя, а волки страшные? 

- Не знаю, как для тебя, но для меня они не страшные. 

- А Вы их видели, да? – с энтузиазмом спросил щенок. 

- Да, и не раз. 

- Я бы хотел увидеть волка... 

- Я – волк, превращенный в человека, - еле слышно прорычала Анью. 

- Правда?.. – спросил щеночек. 

- Правда, - ответила ему девушка. – Скоро я опять стану волком. 

Щенок хотел задать еще какие-то вопросы, но их уже позвали в кабинет и девочка, взяв своего питомца на руки, понесла его на прививки. 

Через десять минут девочка вышла из кабинета, и за ней весело оттуда выбежал щенок. 

- Элис Лув, ваша очередь, - сказала медсестра, ведущая учет записанных на прием. 

Элис зашла в кабинет, ведя за собой овчарку. 

- А, Элис... На что жалуетесь? – грустно спросила Джейн, когда Анью закрыла дверь. 

- Та вот, овчарка в последнее время перестала есть. 

- Понятно... Давай ее сюда, - ветеринар показала на досмотровый стол. 

Овчарка запрыгнула на него почти сразу же, после того, как Джейн сказала свою фразу. 

Пока она осматривала овчарку, Элис спросила: 

- Джейн, почему ты такая грустная, будто с креста снятая? 

- Ты смотрела сегодня «Утренние новости», новости криминалистики? 

- Да, а что? 

- Дело в том, что Ден – мой брат, - Джейн Уилсон начала плакать. – Теперь я понимаю почему... почему он боялся... боялся быть следующим. 

- О чем это ты? – удивленно спросила Элис. 

- Его одноклубники, убитые за последние три недели были с ним только на одной охоте, они тогда убили серую волчицу с черным звездным узором и сняли с нее шкуру. Теперь все они убиты, а шкура исчезла. И всегда это слово «МЕСТЬ», выцарапанное либо на мебели, либо на стене... Может это действительно оборотень-убийца?.. 

- Ты веришь в существование оборотней?! Это же вымысел! Оборотней не существует! 

- Может быть... Но ведь под окном его комнаты, на земле нашли волчьи следы... Хотя, я еще не отошла от шока... Ладно, вот, - Джейн Уилсон быстро выписала рецепт на лекарство, - давать ей пить три раза в день. За два-три дня пройдет. 

- Спасибо, желаю тебе побольше сил, - сказала Элис, выходя из кабинета вместе с овчаркой.  

- Спасибо... – тихо прошептала Джейн. 

Анью купила лекарство для овчарки и пошла вместе с собакой к старшему офицеру общества. Она взяла с собой удостоверение, значок, рацию и пистолет, чтобы отдать их старшему офицеру. 

- Разрешите обратиться, товарищ майор, - сказала Элис, открыв дверь кабинета своего пока еще начальника. 

- Разрешаю. 

- Товарищ майор, мой отец, Маркус Лув, недавно приехал из Канады. Он против моей работы в обществе по охране животных и вынуждает меня поехать работать программистом в большую торговую компанию в Оттаве. Поэтому, я возвращаю пистолет, рацию, значок и удостоверение, так как они мне больше не понадобятся, - Элис достала перечисленные предметы из своей сумки и положила их на стол старшего офицера Хеленского общества по защите животных. 

- Вот значит как... Что ж, очень жаль, что уходит такой отличный работник. Пишите рапорт и можете быть спокойны. 

Элис быстро написала рапорт, старший офицер подписал его и поставил на нем печать. Девушка попрощалась и вышла из кабинета, забрала овчарку и пошла вместе с ней на стоянку. Опять посадила собаку в багажник, а сама села за руль, повернула ключ зажигания, нажала на акселератор и поехала обратно к дому Кетлин и Маркуса. 



Киев, Воловец, Карпаты, август 2009 - июнь 2010

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!