06.08.2018 11:54
Без обмежень
53 views
Rating 5 | 4 users
 © Лора Вчерашнюк

Борюсь - не обозлюсь

Не откажусь от доброты, сердца чистоты. Плакала от безсилия, гневного усилия, забыв, 

что есть сила иная – Вечная, Благая. Вспомнила – увеселилась, изумрудами укрылось сердце моё – лёгкое крыло. Стойкость и доброта – новая стезя. Разлетелось старое сердце, иглами пронзённое, да на кусочки. И сказали мне мои сыны и дочки – Мама, Нежная, идём к тебе, родная. Мама Красивая, тебя снова почитаем. Лицо – не угроза, взгляд – не заноза. Куда убежала-пропала злость и пустота? Светит ласка и доброта. А изначально была!


Любушки, не вспоминайте, родные, не заклинайте – потемнела я от чужого же зла, когда сама росла. Отразила, научила себя так зимовать - прозябать. Отреклась от тепла – не подруга – весна, лето-красно – удар в лицо. Все-то проиграла, все-то прострадала, боролась, любила, чуть себя не сгубила в пламени-огне, в грозовой войне. С чем сражалась – тем сама наполнялась. Круг –покруг, души недуг. Чужие –свои, знаки войны, кровавых побед-бед, прожить ли 100 лет?


Силушка убывала, на себя примеряла доспехи боевые, железные, стальные. Детушки, не пеняйте, любимые, о том знайте, что зима ушла, а под снегом – на Троне своём Доброта. Кто растопит? Сам да сама. Кто позволит-разрешит? Я лишь одна. Смотрите, железо спадает, защита-Свет обрамляет новое тело-лицо! Ай да хорошо! Нравлюсь себе – не в сумеречном сне, а явь звучит Нежностью души – Так и живи!


А что ж не жить под ласковой рукой? Не кручу гордой головой – ласка струится по волосам, радостно глазом. Нет плеч утомления, шеи заиндевения. Позвоночник – струна! Поёт флейта белого серебра. Доброта – не смирение, не отступление. Тонет враг в истоке доброты – нет ему дальше пути. Энергия ее – лад жизни всего, вселенское молоко, что питает и защищает, ничего не оставляет из осколков тьмы – нет у Доброты края и глубины.


Бегут токи ее по жилам, восторгают, веселье обещают – бум-бум, Вера пришла – есть, жива Доброта. Верую в Добро, силу его. Всемогущество Великой Реки – в ней Спасены-Исцелены от злобы да кривлянья, от угрюмого блужданья по закоулкам недостроек – не стоек каркас дома такого, рушится снова и снова - то крыша, то стена – Гнева и Ярости волна рушит, неуправляема, в пространства бросаема. Не ошейник-тяжёлый, тюрьма – Ярость обречена в круге силы Её – спрятать жало своё. Непоколебима Рать Светлых богатырш и богатырей – берись за руку скорей! Она научит, поведет, она развеселит, спасет. Ласковая Мать пришла – явила себя! Нет ее сильней, нет ее мудрей. Борись и дерись – не обозлись.


Казни завершаются, месть отменяется. Кто говорит-благоволит? Нежная рука покрыла червяка. Что изменилось? Поёт сердце-душа изначалья слова, новые стремления – якорения – принимайте знания – ласковые обнимания! Верь в силу Доброты, деятельной Мечты! Страхи прогонит, чело наполнит ритмом и безмятежностью – Вселенской Звёздной Нежностью. Будьте Сильны кольцами Доброты, творящей дружественные миры. Цвета ее необычайны, но нет больше тайны в Матери глазах - настраиваемся в такт. Мечтайте, позволяйте, себя закаляйте тем, что всегда верило в Тебя! Встреча состоялась, Душа разыгралась. Спасена-исцелена Красота-Земля – правит Доброта!


Благом рожденные, о том не забывайте, младенца души не потеряйте. В будничных сраженьях, в делах-сомненьях. Ласковая Мать пришла – явила себя. Посмотри в сердце ее – там увидишь себя – светло-ласкового! На руки свои взгляни – помнят они, как коснуться струны Галактической Весны. В каждом существе – есть место Мечте! Ласковый, борись – не озлобись.

г. Киев 2007г.



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Психологія та стосунки, Про добро, Про сучасність, Про майбутнє, Про людину

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Сказочная история любви - Гном и Фея / Стихотворение | Лора Вчерашнюк». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Байка. Їжачок, виноград і малювання / Байка | Лора Вчерашнюк». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Лора Вчерашнюк.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 10.10.2018 00:28  © ... => Надія 
 09.10.2018 14:51  Надія => © 

Очень красивые мудрые наставления. Понравилось. Не часто такое встретишь. Спасибо, Лора!  

 09.08.2018 00:05  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Спасибо))))))) 

 07.08.2018 17:43  Панін Олександр Мико... => © 

Хороший белый заговор. 

 06.08.2018 21:09  © ... => Наталія Старченко 

Радуется сердце!!!! Спасибо за тёплый отзыв)))))) 

 06.08.2018 12:03  Наталія Старченко => © 

Очень красиво и мудро. Чем-то напоминает стиль древних былин.


Спасибо, прочитала Ваше произведение с радостью)))))

Публікації автора Лора Вчерашнюк

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо