30.08.2018 14:08
для всіх
168
    
  7 | 7  
 © Марянич Михайло Миколайович

Вирій

Я відчуваю тихий часу плин...

у вітрі, в подисі осіннім, 

у небесах, де журавлиний клин, 

в червоних китицях калини...


У дітях, що дорослі вже, 

у сивині, що мої скроні білить, 

і в тому, що із кожним днем

тягар життя сильніш додолу хилить...


Що зморшки вже в’їдаються в лице, 

і їх нічим, нажаль, не розрівняти...

Лапатим кленом стало деревце, 

яке в дитинстві бігав поливати.


Частіше оглядаюся назад, 

і більше спогади на думці, а не мрії...

Ще трохи й жовтень, далі - листопад...

а далі що?... а далі… далі в вирій...  

>



м. Одеса, 30.08.2018 р.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.09.2018 08:14  Оля => © 

Галине - ну и замечтельно)))

 26.09.2018 10:40  Оля => © 

Для Галины - все люди думающие. Но людям обладающим этой способностью в большей мере, наверное труднее прийти к Богу. Если интересно, то прочитайте произведение Льва Толстого "Исповедь". Он прошел путь в начале которого ему была насажена мертвая религия тем социумом, который его воспитывал, затем он стал атеистом - уже своим умом, а затем сам же снова обрел Бога и веру, но уже живую. Толстой был достаточно думающим человеком и интеллектуально развитым.

 26.09.2018 10:32  Оля => © 

Просто у христиан другое восприятие того света, он реален для них. Мышление рожденного свыше отличается от мышления неверующего или суеверного человека (то есть верящего, но просто в то, что наверное что-то есть). Как и написано - мы же проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для язычников безумие. Ну вас можно отнести к язычникам. И богом у вас является человеческий интеллект, примерно так.

 24.09.2018 12:57  Оля => © 

Христиане ожидают смерти, как продолжения жизни и она уже НЕ ПУГАЕТ, а даже радует, потому, как там свобода от боли и слез и новое небо впереди, и новая земля, и в телах обновленных своих шествовать будем, подобно воскресшему в Теле Христу.
Желала бы чтобы и вы получили в дар веру и пригласила бы в гости на небесах к чаю))). Меня тоже пугала смерть когда-то и каждый день рождения, после 30, уже приводил в уныние, но не теперь. Чего и каждому желаю - получить в дар от Бога ВЕРУ (основание- 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий) и вступить с ним в Завет ("Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою..). Без этого нет входа к Нему (основание - Но Бог отдал Своего Единородного Сына, чтобы заключить с нами Новый Завет в крови Его.). Молитва покаяния открывает дверь к Богу через Его Сына. Просьба о принятии в число Его детей. И эту просьбу человек должен произнести сам (основание - "...ищущим Его воздает"), если желает туда войти. А годы будут уже не идти, Михайло, а лететь. Пролетать.... с огромной скоростью. А смысл жизни здесь таков - ...ОН произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли.....ЧТОБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА ......Он и НЕДАЛЕКО от каждого из нас....Бог ныне ПОВЕЛЕВАЕТ людям всем повсюду ПОКАЯТЬСЯ,....Он НАЗНАЧИЛ день, в который будет.....СУДИТЬ вселенную, ЧЕРЕЗ предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, ВОСКРЕСИВ Его из мертвых (ЧЕРЕЗ ХРИСТА). Вы думаете, что смысл в том, чтобы тут чего-то добиться? Власти? Денег? Нет. Найти Его - вот высший смысл нашего пребывания тут, а все остальное сопутствующее. Оно бывает интересным и неинтересным, больным и не больным, веселыи или грустным, тяжелым или легким, но все это следует за главным и если этого главного нет, то не будет ни мира, ни покоя и страх перед небытием в которое, как многие полагают, они движутся и все это лишь будут нарастать у того, кто склонен анализировать жизнь и бытие, а вы относитесь к этому типу людей.

 17.09.2018 06:50  Тетяна Чорновіл => © 

Сумна майстерна замальовка. Хоч вирій - не обов"язково кінець, а й в весняне повернення...

 31.08.2018 22:47  Лора Вчерашнюк => © 

Сподобалось - світлий вірш, чистий)))))

 30.08.2018 21:52  Каллистрат => © 

Стих отличный, хотя и грустноватый.... Спасибо!

"...Вже в небо кличуть журавлі

І сонце котиться за гору...."


М-да.... А шо делать...)))

 30.08.2018 14:33  Каранда Галина => © 

Все буде добре!
Зараз мені сорок, і я відчуваю, що життя ще тільки починається))) а от коли мені було 31, то, як і ви, у вирій збиралася:)))))))) :

Вірш - Осінь. Автор: Каранда Галина