12.09.2018 14:50
Без обмежень
10 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Весёлая Зайка

Когда маленькой Веронике исполнился первый годик, любящая бабушка нарисовала для неё картину, на которой изобразила улыбающуюся озорную зайчишку в розовой юбочке клёш и с бантиком такого же цвета. Назвали её просто Зайкой. В лапках она держала разноцветные воздушные шарики, возле которых порхали бабочки, и белую ромашку. Это были подарки для малышки Ники. Правда алые туфельки, которые обула весёлая Зайка, оказались ей весьма великоваты... Ну, что ж поделать, если она, как и сама Вероника, очень любила примерять одежду и обувь взрослых. Впрочем, ни для кого не секрет, что всем маленьким девочкам почему-то очень нравится щеголять в туфлях мамы или старшей сестры, особенно, если эта обувь на высоких каблуках.

Солнечную картину повесили прямо над кроваткой Вероники, и с тех пор весёлая Зайка каждую ночь приходит во сне к малышке и по секрету рассказывает ей всевозможные забавные и сказочные истории из тайной жизни игрушек, о которой взрослые даже не догадываются. А ещё они вместе путешествуют по неведомым волшебным странам и даже летают под самыми облаками наперегонки с быстрокрылыми ласточками. А под утро возвращаются обратно, чтобы никто не заметил. Маленькая Ника об этом никому не рассказывает, а лишь лукаво поглядывает по сторонам пытливыми глазёнками и загадочно усмехается. У неё с весёлой Зайкой свои детские секреты…


Валентина Валевская "Весёлая Зайка" – холст, масло

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі Мініатюра

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Прощальные подарки / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Уходит лето / Лирические стихи | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 13.09.2018 09:31  © ... => Лора Вчерашнюк 

Просто, вырастая, люди почему-то забывают о том, что тоже были малышами. Слава Богу, что не все - вот откуда берутся клоуны, сказочники, аниматоры и многие другие, приносящие детишкам радость! 

 13.09.2018 01:22  Лора Вчерашнюк => © 

Да уж -детские секреты! И почему такое непонимание детей и родителей? Разные миры))))) 

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 91
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;