02.10.2018 11:41
Без обмежень
18 views
Rating 5 | 1 users
 © Анатолій Валевський

Вишенка в натюрморте

Ещё недавно, кажется, что вчера после зимних холодов и хмурых дней пришла юная жизнерадостная весна, опьяняющая запахом распустившихся почек на деревьях, первых цветов и молоденькой шелковистой травы. А затем буйно вскипела пышно цветущая сирень, обволакивая чарующим ароматом, и... как-то незаметно наступило лето. Яркая, насыщенная голубизна весеннего неба словно бы вылиняла от установившейся жары и слегка поблёкла. Притих неугомонный ветерок, качавший по весне усыпанные белыми цветами ветви в старом вишнёвом саду, отчего лепестки кружились в воздухе, напоминая снегопад. А теперь шалун, разморенный июльским зноем, лениво дремлет в кронах деревьев. Лишь иногда его горячее, словно из остывающей печи, дыхание пошевеливает разомлевшие листья. Ах, как быстро пролетело время! Вот уже и середина лета - пора собирать вишни, налившиеся сладким с кислинкой соком, впитавшие в себя солнечное тепло и влагу редких по этой поре дождей.

Шумное оживление царит с самого раннего утра. Стар и млад - все заняты в саду. Даже приехавший издалека погостить друг семьи - известный художник тоже с ведёрком по лесенкам карабкается, помогает, что-то весело напевая себе под нос. По всему видать, настроение хорошее. Оно и понятно. Вчера он случайно заметил на столе возле вазы с цветами одинокую вишенку, забытую кем-то из домочадцев. Ему так понравилась эта композиция, что он тут же взял акварельные краски, и вскоре все любовались нежной картиной, которую художник так и назвал "Вишенка в натюрморте". Кстати, саму вишенку он после этого с удовольствием съел. Что ж, и на том спасибо - не пропала зря, а заодно и для картины пригодилась. Теперь о ней никогда не забудут, ведь натюрморт останется на память в этом доме, и вишенка всегда будет на нём красоваться...


Валентина Валевская - "Вишенка в натюрморте" акварель

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Цветок камелии / Миниатюра | Анатолій Валевський». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Нежные пионы / Миниатюра | Анатолій Валевський». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Анатолій Валевський.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Анатолій Валевський

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 16 | Знайдено: 96
Автор: Анатолій Валевський
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миниатюры по картинам Валентины Валевской;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;