18.10.2018 17:01
для всіх
111
    
  2 | 3  
 © Каллистрат

ЖУЛИК

з рубрики / циклу «рассказы - 1»



«Случайность – не познанная вовремя закономерность».

 


Из глубин необъятного космоса летел кирпич.

Жулик запнулся на ровном месте, и кирпич грянулся об асфальт прямо перед его носом.

«Ни хрена себе - подумал Жулик, глядя на кирпич – этого мне только не хватало».

 

Затем он поднял голову вверх, посмотрел на небо и вопросил:

- Господи это ты что ли? У вас там, что кирпичи на месте не лежат или делать вам, нечего, вы же тут людей поубиваете, мать вашу…. – убоявшись второго кирпича, Жулик оборвал фразу на полуслове и стал думать внутри себя.

«Вот ведь падло, какое, а. За что? Что я плохого сделал, обидел, кого что ли? Так не обижал никого, и в мыслях не было, ну да пропил тёщины деньги так это же святое дело, кого ни спроси, и незачем было посылать на меня кирпич неизвестно откуда. Ладно, ещё меня решили грохнуть, я тут уже всякого повидал, а если бы невинному младенцу кирпичом по голове попали, тогда, как бы вы смотрелись товарищи? Вот то-то и оно, что сначала думать надо, а потом уже кирпичами бомбить. Ей-богу, хоть бронелист над головой носи.

Наверняка эта старая карга настучала, денег ей жалко, а людей нет – да? Господи, ты бы там в своём пенсионном отделе хотя бы порядок какой навёл, что ли они ж тебя совсем не уважают, не приведи боже они ещё и тебе по голове дадут из-за своего старческого маразма, купи себе на всякий случай шлем для бобслея, говорят, что очень прочный.

А мне, Господи – прости. Ну не удержался. Думал, денег на всё хватит и на дачу и на отпуск, а оно вишь как быстро ушло, не успел даже и почувствовать, то ли водка была плохая, а то ли погода стояла скверная, в общем – пропил.

И эту красоту неумирающую не слушай, она тебе такого наговорит, что и чёрт не поверит. От неё все соседи шарахаются, и собаки воют. Если ты мне не веришь, на слово я тебе на неё письменную характеристику пришлю с жэковской печатью, народ только рад будет.

В общем, Господи, контролируй там свои кирпичи, зря их не расходуй, а только по делу и поменьше слушай особ пенсионного возраста. С уважением к Тебе. Жулик».



г. Киев, 4 ноября 2014 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 18.10.2018 18:25  Панін Олександр Миколайович... => © 

Кирпич еще ничего,

А вот когда будут они зеленые

да с рожками...

 18.10.2018 18:15  Каранда Галина => © 

{#}